توقيت القاهرة المحلي 01:35:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وقوع مشادات أمام المكاتب بسبب الازدحام وتأخر الكشف الطبي

"العليا للانتخابات" تعلن فتح باب الترشح وسط مطالب بمد فترة التقديم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العليا للانتخابات تعلن فتح باب الترشح وسط مطالب بمد فترة التقديم

اللجنة العليا للانتخابات
القاهرة ـ أحمد السكري

أعلنت اللجنة العليا للانتخابات، الأحد، فتح باب الترشح مدة 10 أيام، فيما طالبت قوى سياسية بمد فترة التقديم للانتهاء من الكشف الطبي استعدادًا لخوض المعركة الانتخابية المقرر إجراؤها في آذار/مارس.
وطالب المنسق العام لتيار الاستقلال، ورئيس حزب السلام الديمقراطي أحمد الفضالي، اللجنة العليا للانتخابات البرلمانية، إعادة النظر في مواعيد فتح باب الترشح والتي تبدأ اليوم وتستمر لمدة 10 ايام لتتخذ قرارًا بمد الفترة لأسبوع آخر.
واعتبر الفضالي أن الفترة التي أعلنتها اللجنة غير كافية، وسط حالة من الفوضى والبلبلة، إلى جانب ضياع الوقت في الكشف الطبي، وترشح الآلاف في المحافظات المختلفة.

وأكد أن اللجنة العليا للانتخابات البرلمانية هى الجهة الوحيدة طبقا للدستور والقانون، صاحبة القرار في مد فترة الترشح لإعطاء الفرصة لكل من يريد أن يخوض السباق البرلماني.
واتهم الفضالى اللجنة العليا بالتسبب في حالة البلبلة في المشهد الانتخابي، لأنها لم تتحرك بعد صدور الحكم القضائي بإجراء الكشف الطبي على المرشحين. على حد قوله.
وشدد رئيس حزب التجمع سيد عبد العال، على أن إصدار اللجنة قرارًا بضرورة الكشف الطبي على المرشحين في وقت متأخر ثم تحديد 10 أيام لقبول الأوراق يعد أمرًا مرهقًا للغاية في ظل الأوضاع التي تشهدها البلاد.

وأكد عبد العال، أن "إجراء كشف طبي على المرشحين للبرلمان، أمر في غاية الصعوبة القيام به، وبالتالي سنجد أعضاء البرلمان السابقين مصابين بأمراض عدة، وعلى الرغم من ذلك كانوا يمارسون السياسة أفضل من الآخرين". 
ولفت سكرتير عام حزب الوفد حسام الخولي، إلى أن اليوم الأول من فترة التقدم بالطلبات شهد مشادات وحالة من التدافع غير مقبولة، بسبب العدد الكبير من المرشحين في الانتخابات، مطالبا اللجنة، بمد فترة تلقى الطلبات لمرشحي الانتخابات لحين استكمال إجراءات الكشف الطبي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العليا للانتخابات تعلن فتح باب الترشح وسط مطالب بمد فترة التقديم العليا للانتخابات تعلن فتح باب الترشح وسط مطالب بمد فترة التقديم



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 20:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

كريم فهمي يعلن بدء تصوير فيلمه الجديد "علي بابا"

GMT 05:11 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

GMT 09:12 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

شاهد رسالة ديانا حداد لصاحبة السعادة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt