توقيت القاهرة المحلي 09:40:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حصد من خلالها نقطة وحيدة بعد تعادله بهدفين لمثلهما

"سوء الحظ" يبعثر أوراق المغرب أمام إسبانيا في المونديال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سوء الحظ يبعثر أوراق المغرب أمام إسبانيا في المونديال

المنتخب المغربي لكرة القدم
الدار البيضاء - شفيق الزعراوي

 تعادل المنتخب المغربي بالتعادل هدفين لمثلهما أمام نظيره الإسباني في المباراة التي جمعت بينهما على أرضبة ملعب غالينغراد لحساب الجولة الثالثة والأخيرة من المجموعة الثالثة لنهائيات كأس العالم بروسيا.

وأنهى المنتخب المغربي الشوط الأول من مباراته أمام المنتخب الإسباني بالتعادل الإيجابي هدف لمثله.

وعرف هذا الشوط سيطرة إسبانية مع احتياط كبير من المنتخب المغربي الذي حاول منذ بداية المباراة التحكم في أطوارها وتسيير دقائقها حسب الأسلوب التكتيكي المطلوب.

وجاءت أولى المحاولات في الدقيقة الثانية عن طريق المدافع الأيسر للمنتخب المغربي اشرف حكيمي، إلا ان كرته مرت فوق مرمى الحارس ديخيا.

ورد منتخب اسبانيا عن طريق لاعبه ايسكو في الدقيقة الرابعة من المباراة بعدما راوغ نبيل درار قبل أن يصد الحارس المحمدي تسديدته.

+وسيطر المنتخب الإسباني على نسبة امتلاك الكرة بحيث بلغت 71 في المائة مقابل 29 للمنتخب المغربي.

ومن خطأ دفاعي تمكن المهاجم خالد بوطيب من تسجيل أول أهداف المنتخب المغربي في المونديال الروسي والإعلان عن افتتاح الحصة للمنتخب المغربي في الدقيقة 14.

وانتظر منتخب اسبانيا ستة دقائق قبل أن يتمكن من تعديل الكفة في الدقيقة 19 من عمر اللقاء عن طريق ايسكو.

وضيع بوطيب أبرز محاولة في الدقيقة 25 لمضاعفة كفة المنتخب المغربي بعد انفراده بالحارس الذي تمكن من إنقاذ مرماه.

وعاد اندريس انييستا ليهدد مرة أخرى مرمى المنتخب المغربي إلا أن هذه المرة وجد أمامه دفاعا منظما تمكن من إبعاد الخطورة عن منطقته.

وشهد هذا الشوط اندفاعا بدنيا قوسا من طؤف لاعبي المنتخبين وهو ما تسبب في إنذار 4 لاعبين في صفوف أسود الأطلس.

وبعد انطلاق الشوط الثاني بدقيقتين طالب المنتخب المغربي بضربة جزاء بعد لمس الكرة ليد المدافع بيكي وهو ما تغاضى عنه حكم المباراة الذي طالب باستكمال اللعب.

وكاد امبارك بوصوفة مضاعفة كفة المغاربة بعدما انسل داخل مربع عمليات المنتخب الإسباني قبل تألق الحارس ديخيا الذي أبعد الخطر في الدقيقة 50.

ورد القائم الأفقي للحارس ديخيا تسديدة قوية من كرة مركزة لنور الدين امرابط في الدقيقة 55 كادت أن تعطب التفوق للأسود.

وأبعد غانم سايس رأسية قوية من ايسكو كانت في اتجاه المرمى ليؤكد عزيمة الأسود في المحافظة على نتيجة إيجابية خلال هذه المواجهة.

وتواصل شد الحبل بين لاعبي المنتخبين وهو ما دفع حكم اللقاء إلى توقيف المباراة أكثر من مرة لتحذيرهم من الأخطاء المتعمدة والمتكررة.

وحاول هيرفي رونار ضخ دماء جديدة في صفوف الأسود بالدفع بلاعبين اثنين ويتعلق الأمر بكل من فيصل فجر مكان يونس بلهندة ويوسف النصيري مكان خالد بوطيب.

ومن كرة رأسية بارعة تمكن البديل يوسف النصيري من مضاعفة كفة أسود الأطلس في الدقيقة 81 بعد ركنية نفذها فيصل فجر.

واحتسب حكم المباراة هدف التعادل للمنتخب الإسباني عن طريق سيرجيو راموس في الدقيقة الأخيرة بعدما ألغاه في الوهلة الاولى قبل الاعتماد على تقنية الفيديو.

وخرج المنتخب المغربي بنقطة وحيدة من مشاركته الخامسة في نهائيات كاس العالم بعد تعادل وحيد وهزيمتين أمام كل من ايران والبرتغال.

وحجز كلا من المنتخب البرتغالي واسبانيا مقعديعها بالدور المقبل بعد حجزهما للمركزين الأول والثاني على التوالي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوء الحظ يبعثر أوراق المغرب أمام إسبانيا في المونديال سوء الحظ يبعثر أوراق المغرب أمام إسبانيا في المونديال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt