المنيا - جمال علم الدين
بحث محافظ المنيا اللواء صلاح الدين زيادة ووفد اللجنة الوطنية المصرية لـ"اليونسكو" سبل التعاون لإنجاز العمل في إعادة هيكلة وترميم متحف ملوي، الذي ينفذه جهاز الخدمة الوطنية في القوات المسلحة.
وتضم اللجنة مدير عام إدارة الهيئات والمنظمات الدولية في وزارة الآثار دكتورة شادية سالم ومدير عام المتحف المصري السابق دكتور محمد صالح، ومدير عام الإدارة العامة للآثار المستردة في وزارة الآثار علي أحمد و مدير عام متحف اخناتون أحمد سيد، وممثلين من كلية الآثار وإدارة الثقافة في اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو، كما حضر اللقاء مدير إدارة السياحة في المحافظة أسامه وديع.
وتأتى زيارة اللجنة ضمن مشروع "دور منظمة اليونسكو في حماية ومكافحة الإتجار غير المشروع في الممتلكات الثقافية".
وأكد المحافظ أن دعم المحافظة للمواقع الأثرية وتوفير الإمكانات لها من أجل تنشيط الحركة السياحية الوافدة للمحافظة، مشددًا على ضرورة الاستمرار في تنفيذ خطة لإزالة أوجه التعديات على المناطق الأثرية في كل من مدن بني حسن وتل العمارنة، بالتنسيق مع شرطة السياحة والآثار.
وناقش المحافظ حجم الأعمال التي تم تنفيذها والمراحل المتبقية للوصول لرؤية متكاملة عن خطة العمل للبدء في تنفيذها، حيث تم الانتهاء من السور الخارجي وأعمال الترميمات الداخلية.


أرسل تعليقك