القاهرة - علاء الدين محمد
تنظم الإدارة العامة لرعاية المواهب التابعة للإدارة المركزية للشؤون الثقافية برئاسة الشاعر محمد أبو المجد، مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية خلال شهر أيار/ مايو الجاري في المواقع الثقافية المختلفة، حيث يُنظم فرع ثقافة القاهرة التابع لإقليم القاهرة الكبرى، وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الدكتور عبدالناصر الجميل أسبوعًا فنيًا خلال الفترة من 16 إلى 20 أيار/ مايو الجاري في المواقع الثقافية المختلفة التابعة للفرع.
ويتضمن الأسبوع، عقد مجموعة من الورش الفنية، ففي قصر ثقافة منشأة ناصر تُعقد ورشة فنية للكاريكاتير يشرف عليها محمد إسماعيل، وفي المكتبة الثقافية في المعادي تنظم ورشة فنية للخزف يُشرف عليها محمود أبو هادية، أمّا في قصر ثقافة مصر الجديدة تُنظم ورشة فنية للطباعة تديرها إيمان محمد، كما تُنفذ ورشة فنية في الأداء الحركي يديرها سعيد عبدالله، وفي قصر ثقافة روض الفرج تُنظم ورشة فنية للمسرح يديرها محمود خطاب.
كما يعقد قصر ثقافة منشأة ناصر ورشة فنية للموسيقى يديرها أحمد الجبالي، وفي قصر ثقافة عين حلوان تعقد ورشة أدب يديرها محمد عبدالفتاح، وتُختتم الورش بعقد ورشة فنية للعلوم في قصر ثقافة 15 مايو يديرها ياسر أبو النصر.
أما في يومي 17 و18 أيار/ مايو الجاري تُنظم الإدارة جولة تثقيفية في حديقة الأورمان تهدف إلى التعرف على الأشجار، والنباتات النادرة في الحديقة، ويعقب الجولة تنفيذ ورشة فنية للرسم على الورق للمشاركين في الجولة، إلى جانب جولة أخرى لمتحف النسيج في شارع المعز خلال الفترة من 24 إلى 26 أيار/ مايو الجاري، ويعقبها تنظيم ورشة فنية يشارك فيها محمد عبدالعزيز، وهبة الله أحمد، وعبير يحيى، وجيهان سبحان الله.
وتُختتم الأنشطة بتنظيم جولة علمية في متحف وزارة "الري" في القناطر في يومي 27 و28 مايو الجاري، يعقب الجولة تنظيم ورش علمية.


أرسل تعليقك