توقيت القاهرة المحلي 22:37:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انطلاق المهرجان الثقافي الـ 2 لتلاقي مصر والنمسا في حديقة الأزهر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق المهرجان الثقافي الـ 2 لتلاقي مصر والنمسا في حديقة الأزهر

القاهرة ـ أ ش أ

تنطلق يوم الجمعة القادمة من حديقة الأزهر بالقاهرة ، الدورة الثانية لمهرجان تلاقى مصر والنمسا والذى ينظمه المركز الثقافى النمساوى بعنوان ( تكامل الحواس) ، وذلك بحضور الدكتور فيرديناند ماولتشل سفير النمسا بالقاهرة ورينيه امرى مدير المركز . ويأتى انعقاد المهرجان فى إطار النشاط الثقافي والفني الذى تنظمه سفارة النمسا بالقاهرة من خلال البرامج التى يقدمها المركز الثقافي النمساوي مجانا للجمهور تعبيرا عن توطيد العلاقات ومد جسور التعاون والصداقة بين الشعبين المصري والنمساوي . ويهدف المهرجان ، فى دورته الحالية ، إلى تنمية الإدراك والتأكيد على تكامل الحواس حيث يدعو الفنانون النمساويون والمصريون المشاركون جمهور الحاضرين الى رحلة فى "شارع الحواس" الذى تم إعداده بالحديقة لتدريب الزوار على تنمية حواسهم بأسلوب ترفيهى معتمدين على الحواس البشرية الخمسة فى محاولة لتأكيد تكاملها وتكوين صورة أكثر دقة عن العالم. ويتضمن برنامج المهرجان ثلاثة أنواع مختلفة من الموسيقي حيث تقدم عازفتا الماريمبا المصرية الشهيرة نسمة عبد العزيز والنمساوية بيرند لويف مؤلفات موسيقية عربية وغربية أعيد صياغتها لتناسب آلة الماريمبا ، كما يقدم الثنائي الموسيقى النمساوي توبى ديو عددا من الأعمال الكلاسيكية بالإضافة إلي فريق (جى إم إتش) النمساوى الذى يعزف مختارات من أشهر مؤلفات موسيقى الجاز العالمية . ويشمل المهرجان عقد ورش عمل فنية تتيح للزوار فرصة تجربة عدة طرق مختلفة للرسم والتصوير وتصنيع الحلى وإعادة التدوير وفن الباتوميم ، بالإضافة إلى عروض متنوعة منها مسرحيات تفاعلية للأطفال تهتم بالحواس ، وعروض للعرائس المتحركة والحكي القصصي ، وركن للألعاب حيث يستطيع الزوار التنافس في لعب الشطرنج والدومينو وغيرها من ألعاب الذكاء إلى جانب معلومات عن دولة النمسا .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق المهرجان الثقافي الـ 2 لتلاقي مصر والنمسا في حديقة الأزهر انطلاق المهرجان الثقافي الـ 2 لتلاقي مصر والنمسا في حديقة الأزهر



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt