توقيت القاهرة المحلي 12:13:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البنك الأهلي يوقع عقد تعاون مع "الأعلى للآثار" لتطوير المواقع الأثرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنك الأهلي يوقع عقد تعاون مع الأعلى للآثار لتطوير المواقع الأثرية

هشام عكاشه رئيس إدارة البنك الأهلي
القاهرة - سهام أبوزينة

 وقع الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار وهشام عكاشه رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري عقد تعاون للمشاركة في مشروعات تطوير بعض المواقع الأثرية السياحية بهدف إعادة الوجه الحضاري والمظهر الجمالي، لأهم تلك المعالم التاريخية .

وحضر التوقيع الدكتور خالد العناني وزير الآثار ونرمين شهاب الدين رئيس التسويق والاتصال المؤسسي وبرامج دعم المجتمع بالبنك الأهلي المصري، وبحضور قيادات وزارة الآثار والبنك الأهلي. وعقب التوقيع صرح الدكتور خالد العناني أن مشروعات التطوير تأتي رغبة في إعادة توجيه الأنظار للمعالم التاريخية التي تشكل عاملا أساسيا في صناعة السياحة في مصر خاصة في ضوء ما تتمتع به مصر من حضارة عظيمة وارث تاريخى حيث تضم ما يقرب من ثلث آثار العالم دوما ما تجذب السائحين من مختلف انحاء العالم ، حيث تتمتع تلك الآثار بشهرة واسعة حتى خارج مصر .

وأشار إلى أنه كان من الضروري إعادة جذب الانتباه لزيارة معالم الحضارة المصرية ليس فقط للسائحين الأجانب وانما يمتد ذلك الاهتمام أيضا الى السياحة الداخلية من خلال توعية المواطنين خاصة الشباب بأهمية هذا التراث كونه يؤرخ للحضارة المصرية الرائدة على مر عصورها بما سينعكس بشكل كبير على تنشيط حركة السياحة وتحقيق ازدهارها المرجو وبما سيؤهل كافة المصريين لان يكونوا سفراء ومروجين لمعالم وطنهم السياحية، وأكد العنانى على أن الحفاظ على تلك الاثار والمعالم التاريخية هي مسؤولية كل مواطن مصري وهو الأمر الذي يستلزم ان تشارك كافة مؤسسات الدولة فيه بشكل فعال .

وقال هشام عكاشة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري إن البنك هو الداعم الرئيسي للدولة في كافة المجالات ومن أهمها الحفاظ على التراث التاريخي والحضاري ، لذا فقد بادر البنك برعاية مشروعات تطوير بعض المعالم الأثرية بالتعاون مع وزارة الآثار وذلك بالمساهمة في إتمام وإنجاز تلك المشروعات في كل من منطقة أهرامات الجيزة ، معبد فيله وأبي سمبل بأسوان ومعبد الكرنك بالأقصر وهي المعالم التي تتمتع بشهرة عالمية حيث يقصدها السائحون من كافه بقاع الأرض للتعرف على معالم تلك الحضارة الأم التي جاوزت الآلاف من سنوات عمر البشرية والتي تضاهى بل وتتميز في كثير من الأحيان على معالم الحضارات العالمية الأخرى بما يستوجب ان تنال تلك المعالم ما يليق بها من توعية واهتمام يرقى بها الى مكانتها المستحقة في مصاف المعالم السياحية الأكثر أهمية وارتيادا في العالم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الأهلي يوقع عقد تعاون مع الأعلى للآثار لتطوير المواقع الأثرية البنك الأهلي يوقع عقد تعاون مع الأعلى للآثار لتطوير المواقع الأثرية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt