توقيت القاهرة المحلي 03:56:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ناسا تؤجل عمليات السير في الفضاء إلى أجل غير مسمى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ناسا تؤجل عمليات السير في الفضاء إلى أجل غير مسمى

ناسا
واشنطن ـ مصر اليوم

تقول وكالة ناسا، إن سيرها الفضائي القادم سيتم تأجيله إلى أجل غير مسمى حتى يفهم المهندسون المزيد حول سبب تسرب سائل التبريد من بدل الفضاء، وذلك في 24 يونيو الماضى.

ووفقًا لما ذكره موقع "space"، تعرضت تريسي دايسون، رائدة الفضاء في وكالة ناسا، لتسرب من بدلة الفضاء قبل شهر بينما كانت لا تزال في فتحة محطة الفضاء الدولية (ISS).

كانت هي ومايك باريت قد فتحا للتو الباب للسير في الفضاء لمدة 6.5 ساعة لأنشطة الصيانة، عندما اندلعت زخات من جزيئات الجليد من اتصال بدلة الفضاء بمحطة الفضاء الدولية، وأكدت وكالة ناسا أن السير في الفضاء تم تعليقه، لكن رواد الفضاء لم يتعرضوا لأي خطر على الإطلاق.

وقالت دانا ويجل، مديرة برنامج المحطة من وكالة ناسا، "لقد انتهى هذا السير في الفضاء مبكرًا بسبب تسرب المياه في خدمة البدلة وتبريد السرة؛ وهذا هو الموقع المتصل بمحطة الفضاء الدولية".

وأضافت ويجل: "مازلنا نلقي نظرة على سبب تسرب المياه، وما نريد القيام به للتعافي"، موضحة "سنذهب للبحث عن الفرصة التالية للمكان الذي نريد القيام فيه بالسير في الفضاء".

تتميز البدلة الفضائية لوحدة التنقل خارج المركبة (EMU) التابعة لناسا والمستخدمة للسير في الفضاء بتصميم يعود إلى السبعينيات، وقد تم استخدامها لأول مرة خلال مهمة المكوك الفضائي STS-6 في أبريل 1983.

تتمتع وحدة التنقل خارج المركبة (EMU) بتراث طيران طويل وموثوق، إنها البدلة الفضائية التي تم استخدامها بالنسبة لجميع عمليات السير في الفضاء لمكوك الفضاء، فقد سمحت للطواقم بسهولة بخدمة تلسكوب هابل الفضائي، وساعدت رواد الفضاء في بناء محطة الفضاء الدولية أيضًا.

وتؤكد الأجيال الجديدة من بدلات الفضاء التابعة لوكالة ناسا والصناعات الخاصة على مرونة أفضل مع المواد المحدثة، إلى جانب تحسين الحجم لاستيعاب جميع الأجناس.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

ناسا تلغي مهمة البحث عن الماء في القمر بسبب ارتفاع التكاليف وتأجيل الإطلاق

وكالة ناسا تكتشف أشكالاً غامضة تُحلّق فوق فوق الأرض

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تؤجل عمليات السير في الفضاء إلى أجل غير مسمى ناسا تؤجل عمليات السير في الفضاء إلى أجل غير مسمى



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 12:28 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt