توقيت القاهرة المحلي 09:12:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

النزاع القضائي بين "أوراكل" و"غوغل" يعود إلى الواجهة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النزاع القضائي بين أوراكل وغوغل يعود إلى الواجهة

غوغل
سان فرانسيسكو - أ ف ب

أعادت محكمة استئناف أميركية إلى الواجهة النزاع الطويل بين مجموعة "أوراكل" المتخصصة في البرمجيات وعملاق الانترنت "غوغل" على خلفية انتهاك حقوق التأليف المرتبطة بعناصر من رمز البرمجة "جافا".
وكانت "أوراكل" التي تملك "جافا" منذ أن اشترته من مصممه "صن مايكروسيستمز" في العام 2010 قد تقدمت بشكوى ضد "غوغل" قبل عدة سنوات تتهمه فيها باستخدام عناصر من هذا البرنامج في نظام التشغيل "أندرويد".
واعتبرت هيئة محلفين في محكمة استئناف أن محكمة سان فرانسيسكو أخطأت في حكمها منذ سنتين عندما اعتبرت أن منصات برمجة التطبيقات المعروفة ب "إيه بي آي" لا تتمتع بالحماية عينها التي تحظى بها الكتب والمصنفات المكتوبة بموجب حقوق التأليف.
وبالنسبة إلى هذه الهيئة المؤلفة من ثلاثة قضاة، من الممكن حماية البرامج المعلوماتية بمقتضى التشريع الخاص بحقوق التأليف "إلى أن تقرر المحكمة العليا، أي الكونغرس، عكس ذلك".
وكانت مجموعة "أوراكل" تطالب "غوغل" بأن تتوقف عن استخدام هذه التقنية و أن تدفع لها تعويضا كبيرا. وكانت "غوغل" تؤكد من جهتها أن "صن مايكروسيستمز" صرحت عندما كانت مستقلة أن "جافا" هو رمز متاح لجميع المطورين. وتتبع أوساط سيليكون فالي هذه القضية باهتمام.
وأعرب عملاق الانترنت عن خيبته ازاء هذا القرار الذي من شأنه أن ينعكس سلبا على قطاع المعلوماتية وتطوير البرمجيات. وفي وسعه بعد الطعن في هذا القرار أو إحالة قضيته إلى المحكمة العليا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النزاع القضائي بين أوراكل وغوغل يعود إلى الواجهة النزاع القضائي بين أوراكل وغوغل يعود إلى الواجهة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 10:16 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما يزهر الخريف

GMT 08:03 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

مبابي يتقدم على أبرز المهاجمين في السباق نحو الحذاء الذهبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt