توقيت القاهرة المحلي 08:55:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ناسا تؤجل إطلاق صاروخ سبيس إكس للمرة الثانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ناسا تؤجل إطلاق صاروخ سبيس إكس للمرة الثانية

وكالة الفضاء الأمريكية، ناسا
واشنطن - مصراليوم

أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية، ناسا، عن تأخير في موعد إطلاق صاروخ تابع لشركة سبيس إكس SpaceX Crew-3 وذلك بسبب تعرض أحد أفراد الطاقم الأربعة لمشكلة صحية ، حيث يعتبر التأجيل هو الثاني للمهمة خلال أسبوع.    وبحسب صحيفة الجارديان البريطانية فإن تأخير ناسا لإطلاق صاروخ سبيس إكس SpaceX Crew-3  هو أول تأخير من نوعه من قبل ناسا منذ عام 1990 عندما مرض قائد مهمة مكوك الفضاء أتلانتس. وقالت ناسا إن المشكلة الصحية التى تعرض لها أحد أفراد الطاقم المسافرين على متن صاروخ سبيس إكس ليست مشكلة صحية طارئة كما أنها لا تتعلق بفيروس كورونا، كوفيد-19 ، كما أن الوكالة لم تفصح عن طبيعة المشكلة أو تحديد رائد الفضاء المريض. 

وأكدت ناسا أن إطلاق SpaceX Crew-3  ، الذي كان مقررا في الأصل يوم الأحد الماضي ولكن تم تأجيله بعد ذلك حتى غدا الأربعاء بسبب الظروف الجوية غير الملائمة ، ثم تم تأجيله لليلة السبت القادم ومن المقرر أن تطير المركبة SpaceX Crew-3 التي صنعتها سبيس إكس ليلة السبت القادم ، وتتكون من كبسولة كرو دراجون وصاروخ فالكون 9 ذي المرحلتين ، في الساعة 11.36 مساءً من مركز كينيدي للفضاء التابع لوكالة ناسا في كيب كانافيرال بولاية فلوريدا.

وإذا نجحت عملية الإطلاق المقررة يوم السبت ، فستُعتبر خامس رحلة فضاء بشرية تحققها شركة سبيس إكس حتى الآن ، بعد إطلاقها الأول في شهر سبتمبر لخدمة السياحة الفضائية حيث أرسلت أول طاقم مدني على الإطلاق إلى المدار. وكانت آخر مرة أخرت فيها ناسا إطلاقًا مقررًا بسبب مشكلة طبية تتعلق بالطاقم كانت في رحلة مكوك الفضاء أتلانتس في عام 1990 ، عندما مرض قائد المهمة جون كريتون، وبحسبناسا ، فقد توقف العد التنازلي لمدة ثلاثة أيام حتى تم السماح له بالطيران. 

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

العينات القمرية من البعثة الصينية تحير العلماء لعدم تطابقها من عينات مهمات "أبولو"

مركبة الفضاء جونو التابعة لناسا تتعمق فى الغلاف الجوى لكوكب المشترى

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تؤجل إطلاق صاروخ سبيس إكس للمرة الثانية ناسا تؤجل إطلاق صاروخ سبيس إكس للمرة الثانية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل

GMT 03:48 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأميركي يتحدث عن هدية عيد الميلاد لميلانيا ترامب

GMT 16:32 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد لطفي يتعاقد على بطولة مسلسل” النهاية” ليوسف الشريف

GMT 23:59 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

"مرسيدس" تكشف عن النموذج الجديد من سيارات GLB

GMT 08:02 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

إطلالة غير عادية للنجمات بالبدلة البيضاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt