توقيت القاهرة المحلي 12:59:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هاكرز يخترقون مواقع تنظيم "داعش" لتجنيد الأعضاء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هاكرز يخترقون مواقع تنظيم داعش لتجنيد الأعضاء

هاكرز
بغداد - واس

قام أعضاء حركة Anonymous "المجهولون" بشن اختراقات على مواقع وحسابات وسائل التواصل الاجتماعية التي يستخدمها إرهابيو "داعش" لتجنيد أعضاء جدد ونشر الدعاية الخاصة بهم.

ويمتلك أعضاء تنظيم "الدولة الإسلامية" حضورا كبيرا على مواقع التواصل الاجتماعية، وحسابات متعددة على مواقع تويتر والفيسبوك واليوتيوب وانستغرام.

وقامت حركة الهاكرز "Anonymous" من خلال عملية تحت اسم "ISIS - #OpISIS" باستهداف هذا الوجود القوي للتنظيم على شبكة الإنترنت، وقالت المجموعة في بيان لها مخاطبة التنظيم الارهابي: "داعش، سوف نطاردكم وندمر مواقعكم وحساباتكم وبريدكم الاكتروني، سوف نعاملكم مثل الفيروسات، ونحن سنكون العلاج لكم، فشبكة الانترنت ملك لنا".

وتمتلك حركة "Anonymous" بالفعل مستودع أسلحة رقمية، يمكنها حرمان أعضاء التنظيم الارهابي من استخدام الشبكة العنكبوتية، بحيث تنقطع عنهم بشكل متكرر، مما يضطرهم إلى الإبلاغ عن المشكلة لوسائل اللتواصل الاجتماعية، والتي بدورها ستعمل على وقف حساباتهم على الفور.

ومن وسائلهم الأخرى أيضا السيطرة على كلمات المرور، ومنع أعضاء التنظيم من المرور إلى حساباتهم.

وقد نشرت حركة "Anonymous" قائمة تضم 800 حساب لأعضاء التنظيم الارهابي على تويتر وكذلك حسابات على غوغل بلاس، ومواقع للتجنيد، وحسابات على الفيسبوك وعناوين البريد الإلكتروني، التي قامت الحركة باستهدافها جميعا.

وأشارت حركة القراصنة الغامضة هذه إلى أن انها تتكون من "مسلمين ومسيحيين ويهود"، مضيفة: "جئنا من جميع الأجناس والبلدان والديانات والأعراق، تذكروا يا من تدعون أنفسكم "الدولة الإسلامية"، أنتم لستم مسلمين".

وعلى الرغم من الجهود التي تبذلها حركة "Anonymous" لتدير مواقع تنظيم داعش الالكترونية ، فلا تزال هناك الكثير من الحسابات للتنظيم على الانترنت، وأصدرت الجماعة الارهابية المتشددة مؤخرا دليلا لوسائل الاعلام الاجتماعية، وذلك لمساعدة الأفراد على إنشاء حسابات ليس من السهل اكتشافها.    




 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاكرز يخترقون مواقع تنظيم داعش لتجنيد الأعضاء هاكرز يخترقون مواقع تنظيم داعش لتجنيد الأعضاء



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt