توقيت القاهرة المحلي 23:33:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التعليم العالي تعتمد نتيجة برنامج نيوتن مشرفة لعام 2017/2018

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التعليم العالي تعتمد نتيجة برنامج نيوتن مشرفة لعام 2017/2018

الدكتور خالد عبد الغفار
القاهرة - حسن أحمد

اعتمد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد عبد الغفار نتيجة المتقدمين لبعثات برنامج نيوتن مشرفة للعام 2017/2018، والتي بلغت 44 بعثة  (22 بعثة خارجية للحصول على الدكتوراه ، و 22 بعثة إشراف مشترك)؛ بهدف دعم التعاون البحثي في جميع قطاعات البحث العلمي والإبتكار المصرية والبريطانية لإيجاد حلول مشتركة للتحديات التي تواجه مصر في مجالات  التنمية الإقتصادية والرعاية الإجتماعية، وتنمية القدرات الفردية من خلال فرص التدريب والتطوير الدولية بما يسهم في تنمية قدرة مصر على البحث والإبتكار.

وقد أعلن المجلس الثقافي البريطاني عن فتح باب التقدم للبرنامج في 13/8/2017، وبلغ عدد المتقدمين 186 متقدماً ، وقامت الوزارة ممثلة في الإدارة المركزية للبعثات التابعة لقطاع الشؤون الثقافية والبعثات بمراجعة إستمارات المتقدمين وفحص المستندات للتأكد من مطابقتها لشروط التقدم ، كما تأكد الجانب البريطاني من توافق إختيار المرشحين مع أولويات صندوق نيوتن مشرفة.

كما شارك  قطاع الشؤون الثقافية والبعثات وممثلين عن الجانب البريطاني وأحد المحكمين في تخصصات البرنامج في مقابلات المرشحين ، لإختيار المرشحين الناجحين والذين بلغ عددهم (44) مرشحاً (22 بعثة كاملة للحصول على الدكتوراه، و22 بعثة إشراف مشترك).

وشملت شروط التقدم للبرنامج: أن يكون المتقدم معين في إحدى الجامعات المصرية المدرجة في خطة البعثات، وأن يركز البحث على أحد التخصصات العلمية المحددة بالبرنامج وهى:( الإدارة المستدامة للمياه، والطاقة المتجددة، والإنتاج الغذائي المستدام، وعلم الآثار والتراث الثقافى، والرعاية الصحية الشاملة)، وألا يزيد سن المتقدم عن 30 عاماً لبعثة الدكتوراه، و 35 عاماً للإشراف المشترك، وأن يكون قد حصل على 6 درجات في إختبار ( IELTS) كشرط للتقدم للبرنامج، وألا يكون المتقدم قد حصل على بعثة دكتوراه أو منحة دراسية قبل ذلك، وأن يكون المتقدم لمنحة الدكتوراه حاصلاً على درجة الماجستير في التخصص الذي حددته البعثات، وأن يكون المتقدم لبعثة الإشراف المشترك مسجلاً لدرجة الدكتوراه كشرط للسفر، وألا يتجاوز التسجيل عامين عند تاريخ تقديم الطلبات.

ومن المقرر أن يتحمل الجانب البريطاني المصروفات الدراسية ومصروفات الأبحاث فقط وستتحمل الإدارة العامة للبعثات مصاريف سفر المرشحين ومصاريف معيشتهم، حيث تتراوح مدة الحصول على الدكتوراه 3 سنوات، وتصل مدة الإيفاد طبقاً لنظام الإشراف المشترك عاماً واحداً.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم العالي تعتمد نتيجة برنامج نيوتن مشرفة لعام 20172018 التعليم العالي تعتمد نتيجة برنامج نيوتن مشرفة لعام 20172018



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt