توقيت القاهرة المحلي 07:24:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طلب إحاطة في البرلمان المصري بشأن آخر التطورات في العاصمة الإدارية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طلب إحاطة في البرلمان المصري بشأن آخر التطورات في العاصمة الإدارية

مصطفي مدبولي
القاهرة_ محمد التوني

تقدم النائب محمد عبد الغني، عضو مجلس النواب المصري، بطلب إحاطة موجه للدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان بشأن العاصمة الإدارية الجديدة، لمعرفة الدراسات الهندسية والإنشائية التي تم الاعتماد عليها والاستناد إليها في اختيار موقع تنفيذ هذا المشروع، وكذلك مصادر تمويل مشروع العاصمة الإدارية وعما إذا كان سيتم الاعتماد على القروض الحكومية من الدول الأجنبية، وما هي سبل تمويل هذا المشروع، وتأثير سبل تمويل هذا المشروع على الوضع الاقتصادي المصري والدين الخارجي، وكذلك دراسات الجدوى المتعلقة بهذا المشروع، والخطة الزمنية والجدول الزمني لمراحل تنفيذ هذا المشروع، والموقف الجاري للتنفيذ.

وتساءل محمد عبد الغني، عن أسباب انسحاب الشركة الصينية العامة للهندسة الإنشائية، وإلغاء اتفاق النوايا وانسحاب الشركة الصينية العامة للهندسة الإنشائية رسميًا، من الأعمال الموكلة إليها في مشروع العاصمة الإدارية الجديدة، وما هو مستقبل العاصمة الإدارية عقب انسحاب الشركة الصينية، خاصة وأنه لم يعدّ الانسحاب الأول للمستثمر الأجنبي، إذ أنه في بداية إعلان المشروع وقعت الحكومة المصرية مع دولة الإمارات العربية المتحدة عقد إنشاء العاصمة، التي ستضم مقار حكومية وبعثات دبلوماسية ووحدات سكنية وفنادق، في المنطقة الواقعة بين القاهرة ومدينة السويس والعين السخنة.

ويشمل المشروع أيضا مطارًا و90 كيلومترًا مربعًا من حقول الطاقة الشمسية، وتم إسناد المشروع إلى المستثمر الإماراتي محمد العبار، إلا أنه انسحب من المشروع، وتم إسناد المشروع بعد ذلك للشركة الصينية العامة للهندسة الإنشائية، وما مدى توافق إنشاء عاصمة إدارية جديدة غير القاهرة، ونقل مجلس النواب وعقد جلسات مجلس النواب بها والوزارات إليها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلب إحاطة في البرلمان المصري بشأن آخر التطورات في العاصمة الإدارية طلب إحاطة في البرلمان المصري بشأن آخر التطورات في العاصمة الإدارية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 11:52 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

دعاء المطر والرزق السريع

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 09:29 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الميزان

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:43 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt