توقيت القاهرة المحلي 21:35:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضَح أن موسم الصيد هذا العام مُبشر بالخير

وزير الزراعة يؤكّد إعادة النظر في إيجار المزارع السمكية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الزراعة يؤكّد إعادة النظر في إيجار المزارع السمكية

وزير الزراعة الدكتور عز الدين أبو ستيت
القاهرة-مصر اليوم

أكد وزير الزراعة الدكتور عز الدين أبو ستيت، أن هناك سعيًا دائمًا لتطوير الإنتاج السمكي في مصر، بما يسهم في زيادة المعروض من الأسماك، وخفض أسعارها، لافتًا إلى أن موسم الصيد هذا العام مبشر بالخير، وهناك إنتاجية متميزة من الأسماك من الأصناف المتميزة.

وقال أبوستيت في تصريح على هامش افتتاحه موسم الصيد في مزرعة برسيق للاستزراع السمكي بمركز أبو حمص في البحيرة، السبت، إنه سيتم التنسيق بين الوزارة ممثلة في الهيئة العامة لتنمية الثروة السمكية على تطوير مزرعة برسيق ورفع كفاءتها وزيادة عمقها، بما يساهم في زيادة الإنتاجية، وبالتالي تحقيق تنمية للثروة السمكية في مصر.

وقرر وزير الزراعة تخصيص 25% من إنتاج مزرعة برسيق لمحافظة البحيرة، بحيث يتم طرحها في منافذها للمواطنين بأسعار مخفضة، حتى يشعر المواطن بالتنمية الحقيقية على أرض المحافظة، والاستفادة من الموارد المتاحة، لافتًا إلى أن الحكومة حريصة علي تحقيق تنمية شاملة في ظل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

واستجابة لمطالب صيادي المحافظة خلال المؤتمر الشعبي الذي عقد على هامش الجولة بمزرعة برسيق بحضور عدد من الصيادين وأعضاء مجلس النواب، وأهالي المنطقة، قال وزير الزراعة إنه سيتم إعادة النظر في القيمة الإيجارية للمزارع السمكية، ومراعاة التكاليف، والاستثمارات والإنتاج، وذلك تمهيدًا لتخفيض أسعار الإيجارات، لتخفيف العبء عن كاهل الصيادين، بما سيعود بالنفع أيضًا على المستهلكين، بخفض أسعار الأسماك.

وقال اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، إن المحافظة لديها نحو 20 منفذًا، وسيتم زيادتها خلال المرحلة المقبلة، وسيتم من خلالها توزيع الأسماك بالنسبة المخصصة للمحافظة، وطرحها للمواطنين بأسعار مخفضة لتخفيف العبء عن كاهلهم.

وأكدت الدكتورة منى محرز أهمية مزرعة برسيق، حيث تنتج وحدها نحو 11% من إنتاج المزارع السمكية في مصر، مشيرة إلى أنه سيتم العمل على زيادة كفاءة مصنع الأعلاف بالمزرعة وتطويره وزيادة قدرته الإنتاجية، فضلًا عن العمل على التطوير المستمر للمزرعة، لزيادة إنتاجيتها وحتى تعود بالنفع على المزارع.

وأوضحت محرز أن خطط تطوير المزارع السمكية أيضًا تشمل التحول من النظام المفتوح إلى شبه المكثف، وكذلك التوسع الرأسي لزيادة الإنتاج، وتحقيق أقصى إنتاجية ممكنة من وحدة المساحة.

وأشارت نائب وزير الزراعة إلى أهمية الحد من السلاسل الوسيطة، للمساهمة في خفض الأسعار، وشعور المواطن بالتنمية الشاملة، لافتة إلى أن المرحلة الراهنة تحتاج إلى تكاتف الجميع من أجل النهوض بالإنتاج وتحقيق التنمية في كافة المجالات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الزراعة يؤكّد إعادة النظر في إيجار المزارع السمكية وزير الزراعة يؤكّد إعادة النظر في إيجار المزارع السمكية



GMT 09:47 2021 الثلاثاء ,20 إبريل / نيسان

غوتيريش يحذر من الارتفاع الخطير لحرارة الأرض

GMT 13:01 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أبو زيد يكشف أهمية إيجاد حلول للتغلّب على آثار المناخ

GMT 03:38 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الفضلي يُعلن إيقاف زراعة الأعلاف في السعودية

GMT 03:51 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الخطيب يكشف تقدّيم مقترحات أمام القمة التنموية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt