توقيت القاهرة المحلي 16:42:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تُساعد على الاسترخاء بشكل أسرع وبسيط

دراسة علمية جديدة توضح أن الكيوي تقضي على الأرق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة علمية جديدة توضح أن الكيوي تقضي على الأرق

فاكهة الكيوي
لندن ـ كاتيا حداد

لمن يعاني من صعوبة في النوم ليلاً، إليك الحل، فالسر يكمن في تناول فاكهة الكيوي المنعشة، فبالإضافة إلى أنها غنية بفيتامين "C" ومضادات الأكسدة، فهي تساعدك على النوم، ليلاً والتخلص من مشاكل النوم والأرق، وكشفت دراسة حديثة نشرها موقع صحافي بريطاني، أن تناول ثمرتين من فاكهة الكيوي، قبل النوم بساعة واحدة، يساعد على الاسترخاء بسرعة، والنوم بشكل أكثر سلاسة، ويرجح العلماء سبب ذلك هو احتواءها على قدر كبير، من مضادات الأسدة ومادة السيروتونين التي تساعد على الاسترخاء.

وأظهرت الابحاث ان الاشخاص الذين يعانون من انخفاض مستويات مضادات الأكسدة، لديهم مشاكل في النوم ويؤثر هرمون السيروتونين، على الشهية والمزاج بالاضافة إلى النوم، ووجدت الدراسة التي اجرتها جامعة تايوان الطبية لمدة أربعة أسابيع، والتي أُجريت على 22 متطوعًا، ممن يعانون من مشاكل في النوم، أن تناول ثمرة من الكيوي قبل النوم بساعة يساعد على تحسن مشاكل النوم بنسبة 13 %، بالإضافة إلى انخفاض الوقت، الذي يستغرقوه في النوم بعد الذهاب إلى الفراش، بنسبة 35 في المائة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة علمية جديدة توضح أن الكيوي تقضي على الأرق دراسة علمية جديدة توضح أن الكيوي تقضي على الأرق



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 03:52 2026 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

هل تدريس الرياضيات يحسّن من مستوى الطلبة؟

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt