توقيت القاهرة المحلي 06:01:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد أن مهمة الاتحاد تنحصر في تكاليف العلاج

الأهلي ينفي تدخل الـ"فيفا" في تأخر عودة محسن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأهلي ينفي تدخل الـفيفا في تأخر عودة محسن

خالد محمود
القاهرة - خالد الإتربي

 رد طبيب الفريق الأول لكرة القدم في النادي الأهلي، خالد محمود، على الأنباء التي ترددت مؤخرًا بشأن تأخر عودة مهاجم الفريق مروان محسن، لأوامر من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، بوصفها الجهة المتكفلة بعلاجه من إصابته بقطع في الرباط الصليبي، حسبما تقضي اللوائح، نظرًا لإصابته في بطولة دولية، أثناء مشاركته مع المنتخب الوطني في بطولة كأس الأمم الأفريقية.

وكشف محمود في تصريح خاص لـ"مصر اليوم": "مايتردد في هذا الشأن للعلاقة له بالواقع ولا المنطق، من يحدد عودة أي لاعب من الإصابة هو الطبيب الذي أجرى له الجراحة، وليس الفيفا، كل علاقة الاتحاد الدولي بالأمر هو تكاليف العلاج فقط"، متابعًا "لم يتواصل الفيفا مع النادي بأي شكل من الأشكال حول هذه النقطة، وفي حالة جاهزية مروان سنشركه على الفور، فلا يوجد ما يمنع ذلك، ولا يوجد أي بند في لوائح الفيفا يمنع ذلك ."

وفيما يتعلق بسبب تأخر عودته، قال طبيب الأهلي: "هو توجه عام عالمي وليس لحالة مروان فقط، فقد أثبتت الدراسات أن نسبة عودة الإصابة بقطع في الرباط الصليبي للاعب تكون ٢٧ %  في حالة عودته للملاعب في الفترة التي اعتادها الجميع ما يقرب من ستة أشهر، فيما نقل هذه النسبة لتصل إلى ٣ % في حالة زيادة مدة التأهيل من شهرين إلى ثلاثة أشهر إضافية، وبالتالي هي خطوة لضمان عدم عودة الإصابة، وليست خطوة لزيادة الجاهزية."

وبشأن موعد عودته، أوضح محمود: "تبقى زيارة أخيرة لمروان الطبيب الألماني نهاية الشهر الجاري، ومثلما يقال هي " اللقطة ، أو النظرة الأخيرة " منه على حالة مروان والتي من المنتظر بعدها، أن يعود اللاعب إلى القاهرة ليخضع لآخر مرحلة في العلاج، والتي قد تستغرق ٣ أسابيع،  ثم يصبح جاهزًا للمشاركة مع الفريق، وليتبقى أمر مشاركته وفقًا لقرار المدير الفني، حسام البدري"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي ينفي تدخل الـفيفا في تأخر عودة محسن الأهلي ينفي تدخل الـفيفا في تأخر عودة محسن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt