توقيت القاهرة المحلي 03:51:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

بسبب وجود حاجز لديهن يجعل طلب المساعدة "صعبًا للغاية"

نحو نصف النساء تبقي مخاوفهن داخلهن بعد الولادة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نحو نصف النساء تبقي مخاوفهن داخلهن بعد الولادة

اكتئاب ما بعد الولادة
لندن - كاتيا حداد

أظهر بحث جديد أن أكثر من واحدة من كل خمس سيدات مصابة باكتئاب ما بعد الولادة تبقي مخاوفهن بداخلهن، ووفقًا لموقع "الديلي ميل" البريطاني، وجدت دراسة أن نحو نصف النساء يؤكدن على وجود حاجز واحد على الأقل يجعل طلب المساعدة "صعبًا للغاية" أو "مستحيلًا".
 
ويشير البحث إلى أن الدعم الاجتماعي غير الملائم هو المحرك الرئيسي وراء احتفاظ المرأة بمثل تلك المشاكل بالداخل، وقال المؤلف الرئيسي بيتي شانون بريفات من جامعة ولاية كارولينا الشمالية: "تكشف دراستنا بأن العديد من النساء اللواتي سيستفدن من العلاج لا يحصلن عليه، لأنهن لا يخبرن أحد بأنهن يتعاملن مع أي تحديات"، مضيفًا "نحن بحاجة لجعل الأمر مناسب بالنسبة للنساء للحديث عن صحتهن النفسية، حتى يتمكن من الحصول على أفضل الرعاية".
 
وقام باحثون من جامعة ولاية كارولينا الشمالية بتحليل 211 امرأة منهن اللاتي ولدن في الأعوام الثلاثة الماضية، حيث أكمل المشاركون في الدراسة استطلاعًا عبر الإنترنت، سألهم عما إذا كانوا قد عانوا من أعراض الاكتئاب بعد الولادة، وإذا كان الأمر كذلك، هل كانوا قد استفادوا من مقدم الرعاية الصحية.
 
وقد تم تعريف مقدمي الرعاية الصحية على أنهم مرافقون الولادة، واستشاريين الرضاعة وممرضين وأطباء، وسُئلت النساء أيضًا عن مجموعة من الأسئلة المتعلقة بصحتهن العقلية وعن أي عقبات أمام التماس المساعدة.
 
واحدة من كل خمسة تعانين في صمت

وتكشف النتائج أن 51٪ من المشاركين في الدراسة أبلغوا عن أعراض اكتئاب ما بعد الولادة، ولكن واحد من كل خمسة لم يبلغن مقدم الرعاية الصحية، وأبلغ ما يقرب من نصف النساء عن وجود حاجز واحد على الأقل يجعل طلب المساعدة "صعبًا للغاية" أو "مستحيلًا".

 وقد ادعى أكثر من ثلث المشاركين بأن لديهم دعمًا اجتماعيًا أقل من اللازم، مما يمنعهن من التماس المساعدة، وكان المشاركين الذين كانوا عاطلين عن العمل، لديهم تاريخ من مشاكل الصحة العقلية أو يعانون من أعراض الاكتئاب الشديد بعد الولادة أقل احتمالًا أن يثقوا في مقدم الرعاية الصحية.
 
وأوضحت المؤلفة المشاركة البروفيسورة سارة ديسمارايس: "نحن لسنا بحاجة فقط لتعليم النساء كيفية وضع خطة الولادة ولكن نحن بحاجة إلى تعليمهن كيفية وضع خطة الدعم الاجتماعي"، ونشرت نتائج الدراسة في مجلة صحة الأم والطفل.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نحو نصف النساء تبقي مخاوفهن داخلهن بعد الولادة نحو نصف النساء تبقي مخاوفهن داخلهن بعد الولادة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:51 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه
  مصر اليوم - السيسي يؤكد رفض أي مساعٍ لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه

GMT 11:22 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 09:25 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الأسد

GMT 04:19 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة منى زكي تكشف عن حقيقة خلافها مع مصطفى شعبان

GMT 03:14 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

سعد لمجرد ينفي معرفته ما حصل مع لورا بريول

GMT 15:53 2021 الثلاثاء ,01 حزيران / يونيو

الرئيس السيسي يهنئ إيطاليا بذكرى "يوم الجمهورية "

GMT 15:04 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعليق نارى من أحمد سعد على خبر تصالحه على سمية الخشاب

GMT 20:08 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

تعرف على أهم أعمال الفنانة بلقيس فتحي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt