توقيت القاهرة المحلي 15:33:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب تزايد المخالفات المالية الإدارية وعدم إتباع الإجراءات القانونية

مخاوف داخل إدارة نادي "الزمالك" من الإعلان عن قرار بحلّ المجلس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مخاوف داخل إدارة نادي الزمالك من الإعلان عن قرار بحلّ المجلس

مرتضى منصور رئيس نادي الزمالك
القاهرة – خالد الإتربي

 تزايدت المخاوف داخل مجلس إدارة نادي "الزمالك" برئاسة مرتضى منصور من صدور قرار بحل المجلس، بعد الكشف عن العديد من المخالفات الإدارية والمالية، خاصة أنه في حالة حلّ المجلس لن يكون هناك عائق أمام الجهة الإدارية خاصة "التدخل الحكومي"، لأنه في تلك الحالة سيكون دور وزارة الشباب والرياضة تنفيذ قرارات جهات التحقيق وتعيين لجنة مؤقتة تدير النادي لحين إجراء انتخابات جديدة.

وسيطرت المخاوف على مجلس الإدارة في ظل التأكد من ارتكاب مخالفات جسيمة أبرزها إسناد أعمال الإنشاءات داخل النادي بالأمر المباشر، بالمخالفة للقانون، ودون اتباع الإجراءات المفترضة بالإعلان عن مناقصات يشترط لها محاضر رسمية لمجلس الإدارة، وهو ما أكده محمد الشهاوي المدير المالي السابق للنادي في التحقيقات، فضلا عن تغيير العملة في السوق السوداء، بخلاف اكتشاف سداد 100 ألف دولار لنادي الفيصلي الأردني قيمة الشرط الجزائي في عقد المونتنيغري نيبوشا مع الفيصلي حيث أن تلك القيمة قد تم تحويلها بشكل غير شرعي دون وجود تحويل بنكي. كما تم اكتشاف سداد 100 الف دولار إلى النادي الذي كان يلعب له رزاق سيسيه مهاجم الفريق والتي بررها المجلس وقتها بأنها حق رعاية رغم أن الزمالك قام بشراء اللاعب من اسوان وبطل تلك الواقعة وكيل اللاعبين نبيل ابوزيد والذي حصل على مبلغ 100 الف دولار دون وجود ايضا مستند تحويل للخارج من قبل أحد البنوك.

ويأتي ذلك في الوقت الذي واصل مرتضى منصور رئيس مجلس إدارة نادي الزمالك تجاهل التحقيقات التي تجريها النيابة بشأن مخالفات مالية وإدارية محتملة بالنادي، حيث قرر مرتضى الدعوة لعقد جمعية عمومية غير عادية، يومي الخميس والجمعة 10 و11 مايو/أيار المقبل في مقر النادي.

ونشر مجلس الزمالك إعلانا في الصحف القومية، بموعد عقد الجمعية العمومية غير العادية، لمناقشة فرض الحراسة والوصاية من الجهة الإدارية بدون حكم قضائي، وتفويض مجلس الإدارة في تعديل لائحة النظام الأساسي والنظر في جميع العضويات وذلك بهدف شطب عضوية هاني العتال نائب رئيس النادي بدعوى أنها مزورة.

وتأتي دعوة مجلس الزمالك لعقد جمعية عمومية في ظل تشكيل وزير الشباب والرياضة لجنة لإدارة شؤون النادي ماليا وهو الأمر الذي يرفضه المجلس الحالي. وكشف مرتضى منصور رئيس الزمالك، بأن الجمعية العمومية ستشهد عرض خطابات الجهة الإدارية، والنائب العام، وممدوح عباس، التي وصلت النادي، بخصوص إلغاء العضويات المستثناة. وأشار رئيس الزمالك إلى أن الخطابات الواردة للنادي، تشمل إلغاء العضويات المستثناة للصحافيين، والقضاة، ورجال الجيش والشرطة، وعائلات شهداء الجيش والشرطة، والنيابة الإدارية، والنيابة العامة، ومستشاري الدولة.

وطالب منصور أعضاء الجمعية العمومية للنادي بضرورة الحضور والمشاركة، للدفاع عن حقهم والرد على تلك الخطابات التي تطالب بإلغاء عضوياتهم بالزمالك حسب قوله. وأشار رئيس الزمالك، إلى أن خالد عبدالعزيز وزير الشباب والرياضة، شكلّ لجنة من أجل فحص جميع العضويات المستثناة في النادي بهدف إلغائها على حد قوله.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخاوف داخل إدارة نادي الزمالك من الإعلان عن قرار بحلّ المجلس مخاوف داخل إدارة نادي الزمالك من الإعلان عن قرار بحلّ المجلس



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt