توقيت القاهرة المحلي 15:16:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في أولى جلسات إعادة محاكمتهم في 26 نيسان الجاري

سامح عاشور يترأس هيئة الدفاع عن 12 محاميًا في قضية "تيران وصنافير"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سامح عاشور يترأس هيئة الدفاع عن 12 محاميًا في قضية تيران وصنافير

نقيب محاميي مصر سامح عاشور
القاهرة- مينا سامي

يترأس نقيب محاميي مصر، سامح عاشور، هيئة الدفاع عن 12 محاميًا، في أولى جلسات محاكمتهم أمام محكمة جنح مستأنف شبين القناطر، يوم 26 أبريل / نيسان الجاري، في القضية رقم 404 لعام 2017، وذلك عقب استئناف النيابة على حكم براءتهم الصادر من محكمة جنح شبين القناطر يوم 4 فبراير / شباط الماضي.

وتأتي محاكمة المحامين، على خلفية مشاركتهم في وقفة احتجاجية في وقت سابق أمام محكمة شبين القناطر، لرفض اتفاقية ترسيم الحدود البحرية مع المملكة العربية السعودية، حيث وجهت النيابة لهم تهم ترويج شائعات كاذبة، والتجمهر والتظاهر، وتعطيل العمل العام.

فيما يذكر أن سامح عاشور، أكد خلال دفاعه عن المحامين في جلسة 28 يناير/ كانون الثاني الماضي، أمام محكمة جنح شبين القناطر، على غياب ركني الجريمة المادي والمعنوي، مشيرًا إلى أن محكمتي القضاء الإداري والإدارية العليا قضتا خلال الفترة الماضية بمصرية جزيرتي تيران وصنافير، وبالتالي يتنافى ذلك مع التهمة الموجهة للمحامين بترويج شائعات كاذبة.

وأوضح نقيب المحامين، خلال مرافعته، أن المصريين جميعًا مهمومون بقضية الجزيرتين، منوهًا إلى أن الوقفة التي نظمها المحامون للتعبير عن آراءهم بشأن تلك القضية، لم تؤثر على عمل النيابة العامة والقضاة، والجهاز الإداري في المحكمة، مضيفًا "القضية لا يوجد بها دليل اتهام، فالوقفات الاحتجاجية السلمية غير مجرمة بحكم الدستور"، مدللًا بالوقفة التي نظمها القضاة وأعضاء النيابة داخل دار القضاء العالي اعتراضًا على عزل المستشار عبدالمجيد محمود، النائب العام الأسبق، بواسطة الرئيس المعزول محمد مرسي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامح عاشور يترأس هيئة الدفاع عن 12 محاميًا في قضية تيران وصنافير سامح عاشور يترأس هيئة الدفاع عن 12 محاميًا في قضية تيران وصنافير



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt