توقيت القاهرة المحلي 09:49:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عبدالرازق يبرز تطبيق النظرية الصفرية في التعامل مع الأزمات الإقليمية

رئيس "أمن الدولة" الأسبق يشيد بدور السيسي في إعادة مصر إلى مكانتها الرائدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس أمن الدولة الأسبق يشيد بدور السيسي في إعادة مصر إلى مكانتها الرائدة

المستشار عمرو عبدالرازق
القاهرة - فريدة السيد

أكد رئيس محكمة أمن الدولة العليا الأسبق المستشار عمرو عبدالرازق, أن الرئيس عبدالفتاح السيسي أنجز جزءًا كبيرًا من مهمة إعادة بناء مصر, بعد عام من توليه السلطة, رغم وجود مخططات داخلية وخارجية ضد الدولة المصرية.

وأوضح عبدالرازق في المجال السياسي, أن الرئيس أعاد دور مصر الإقليمي والأفريقي, وطرح رؤية جديدة لهذا الدور من خلال القوة العربية المشتركة التي يتم تشكيلها الآن, وأن زياراته الخارجية نجحت في وضع مصر من جديد على الخريطة الدولية بعد أعوام من الإخفاقات.

وأضاف أن السيسي منذ اليوم الأول لتولي المسؤولية عمد إلى تطبيق النظرية الصفرية في التعامل مع الأزمات الإقليمية، لاسيما تلك المتاخمة للحدود المصرية, خاصة في أزمات "سورية والسودان وليبيا".

وفي مجال الأوضاع الداخلية, أشار الخبير القانوني والاقتصادي إلى أن الأرقام هي التي تتحدث عن هذا الإنجاز الذي تم تحقيقه, وأشار إلى أن الاستثمارات في مصر شهدت نموًا ملموسًا في أعقاب مؤتمر شرم الشيخ الاقتصادي الذي جلب للبلاد ما يزيد عن 70 مليار دولار, وفي مجال الطاقة, نجحت الدولة في التعاقد على إنتاج طاقة كهربائية تعادل 60% مما كان في الفترة الماضية، وفي مجال الطرق والكباري سيكون هناك أكثر من 3500 كم مضافة إلى شبكة الطرق والكباري لخدمة المواطن والمشاريع الاستثمارية لاسيما في محور قناة السويس وسيناء في مطلع آب/ أغسطس المقبل.

وأضاف المستشار عبدالرازق أن قائمة الإنجازات تتواصل؛ ففي مجال الزراعة بدأت الدولة في حفر 4 آلاف بئر لتنفيذ استزراع أول مليون فدان في صحراء مصر ضمن الـ4 مليون التي وعد بها الرئيس السيسي, وفي مجال الأمن نجحت الأجهزة الأمنية في استعادة قبضتها الأمنية على المستويات الجنائية والمتطرفة, وهو ما نلمسه بوضوح في عودة الاستقرار والأمن في الشارع المصري.

وأشار عبدالرازق إلى أن الأجهزة الأمنية والجيش نجحا في إحباط الكثير من العمليات المتطرفة التي كانت تخطط لها جماعة الإخوان بتمويل أجنبي, فضلاً عن الأوضاع في سيناء التي تشهد استقرارًا في الكثير من القطاعات, وذلك بالتزامن مع عمليات التطهير التي يجريها الجيش على معاقل المتطرفين.

كما نوَّه إلى أن مشروع قناة السويس الجديدة الذي سيتم افتتاحه في آب/ أغسطس المقبل سيمثل قفزة هائلة للنمو الاقتصادي والعمراني في مصر, مضيفًا: هناك الكثير من الملفات الشائكة التي لم يجرؤ أي رئيس مصري على اقتحامها مثل ملفي الدعم, والجهاز الإداري والحكومي الذي يشكل العبء الأعظم ليس فقط على ميزانية الدولة, ولكن أيضًا على المشاريع الطموحة التييعرقلها هذا الجهاز نتيجة عدم تطويره وتكدسه بالبطالة المقنعة.
 
وقال المستشار عمرو عبدالرازق إنه وبالرغم من تلك الإنجازات التي تحققت على أرض الواقع إلا أن الرئيس السيسي وخلال افتتاحه 39 مشروعًا جديدًا نفذتها الهيئة الهندسية للقوات المسلحة ووزارات النقل والزراعة والموارد المائية والري، بتكلفة 5 مليارات و884 مليون جنيه، ووجَّه انتقادات حادة للحكومة ولرئيس الوزراء إبراهيم محلب, مشيرًا إلى أن هذا النقد يؤكد أن الرئيس يدرك حقيقة التحديات التي تواجهها مصر، والتي تتطلب جهودًا خارقة لتجاوزها, كما يدرك أن المواطن المصري مازال ينتظر منه الكثير.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس أمن الدولة الأسبق يشيد بدور السيسي في إعادة مصر إلى مكانتها الرائدة رئيس أمن الدولة الأسبق يشيد بدور السيسي في إعادة مصر إلى مكانتها الرائدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt