توقيت القاهرة المحلي 02:41:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البيئة تدعو المزارعين لإنشاء جمعية تعاونية لمكافحة سوسة النخيل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البيئة تدعو المزارعين لإنشاء جمعية تعاونية لمكافحة سوسة النخيل

سوسة النخيل
الرياض - مصر اليوم

حثّ وكيل وزارة البيئة والمياه والزراعة للزراعة المهندس أحمد العيادة المهتمين في النخيل على إنشاء جمعية تعاونية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء في المملكة بهدف المساهمة الفاعلة في تفعيل دور المزارعين للمحافظة على هذه الشجرة الهامة من خلال تقديم المنفعة لهم وحل المشاكل الفنية كافة التي تواجههم.
وقال العيادة: إن الوزارة تتوقع استفادة نسبة عظمى ممن يعملون في زراعة النخيل من خلال ما ستقدمها الجمعية لأعضائها المزارعين من خدمات متنوعة وكذلك دورها في تعريفهم بمخاطر هذه الحشرة.


ورأى العيادة أن أبرز مهام الجمعية التعاونية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء في المملكة تتمثل في العمل على وضع البرامج والآليات المناسبة النخيل الحمراء، ومنع أو الحد من استغلال الشركات والمؤسسات المتخصصة في مجال المكافحة، وتوفير المعلومات الفنية المناسبة للوقاية من هذه الحشرة، وتقديم جميع الخدمات الفنية والوقاية والمكافحة لصغار المزارعين، وتثقيفهم وتوعيتهم وتدريب العاملين بوسائل المكافحة، إضافة إلى تحقيق نوع من التفاهم بين مزارعي النخيل المنتسبين لها وتطوير هذا التفاهم بشكل مستمر، والتنسيق مع الجهات الحكومية ذات العلاقة بغرض وضع التشريعات التنظيمية المناسبة للمكافحة، ووضع منهجية متكاملة وخطة إرشادية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء.


يذكر أن عدد الجمعيات التعاونية في المملكة يبلغ 204 جمعيات تعاونية، وتقدم وزارة البيئة والمياه والزراعة خدمات فنية للجمعيات، ودعم استشاري، إضافة إلى أن الصندوق الزراعي يقدم عدداً من القروض الزراعية للجمعيات التعاونية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة تدعو المزارعين لإنشاء جمعية تعاونية لمكافحة سوسة النخيل البيئة تدعو المزارعين لإنشاء جمعية تعاونية لمكافحة سوسة النخيل



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 12:28 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt