توقيت القاهرة المحلي 08:55:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

برلماني مصري يقدم طلب إحاطة بشأن «شوكولاتة المخدرات»

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - برلماني مصري يقدم طلب إحاطة بشأن «شوكولاتة المخدرات»

مجلس النواب المصري
القاهره - مصراليوم

تقدم النائب هشام الجاهل، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة بشأن تصريحات الدكتور جابر جاد نصار، أستاذ القانون ورئيس جامعة القاهرة الأسبق، بشأن تداول أحد منتجات الشوكولاتة المستوردة من الخارج والتي تحتوي على نبات الخشخاش في مكوناتها.كما تم تداول صورًا لهذه المنتجات، والتي انتشرت في الأسواق بشكل ملحوظ بالمخالفة لقانون مكافحة المخدرات رقم 182 لسنة 1960، وقانون الجمارك رقم 207 لسنة 2020، وقانون الاستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975.

وأكمل عضو مجلس النواب، أن تناول هذا النوع من الشوكولاتة والذي يحتوي على أنواع من المخدرات بالإضافة لمخالفتها للقانون وتشكيلها جريمة تعاطي للمخدرات، تكون سببًا في الفصل من الوظيفة والذي يظهر في تحاليل تعاطي المخدرات الذي يتم بصفة دورية على الموظفين، وربما من يتعاطاها لا يعلم أن بها مواد مخدرة.وتساءل هشام الجاهل: "أين دور وزارة التموين في مراقبة الأسواق المصرية؟ وكيف وصلت مثل هذه المنتجات الى الأسواق المصرية؟ وكيف يتم بيعها بالمولات ومحطات البنزين بشكل طبيعي دون أن يتم ضبطها من قبل الجهات الرقابية؟".وطالب هشام الجاهل عضو مجلس النواب، بشن حملات تفتيشية للتأكد من صحة ما يتم تداوله، للوقوف على حقيقة انتشار هذا النوع من المنتجات ومن المسئول عنه وكيف تم استيراده وتداوله بالأسواق المصرية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تَعديل قانون الشهر العقاري لمنع إخفاء الثروة في صورة عقارات في مصر

مجلس النواب المصري يَزدحم بمشروعات قوانين لـتجريم زواج الأطفال

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلماني مصري يقدم طلب إحاطة بشأن «شوكولاتة المخدرات» برلماني مصري يقدم طلب إحاطة بشأن «شوكولاتة المخدرات»



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt