توقيت القاهرة المحلي 10:23:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

درس أنجلينا جولى!

  مصر اليوم -

درس أنجلينا جولى

بقلم : د.أسامة الغزالي حرب

 أنجلينا جولى هي واحدة من اشهر ممثلات السينما الأمريكية والعالمية حاليا! وبالرغم من أنها تجاوزت سن الخمسين ببضعة أشهر فقط، إلا أنها حصلت على جائزة الأوسكار مرتين، وعلى جائزة جولدن جلوب ثلاث مرات، وغيرها، وعرفت أكثر من مرة بأنها الممثلة الأعلى أجرا في هوليود! لماذا أتحدث اليوم عنها؟.

لقد حضرت إلى مصر وتصدرت صورتها الصفحة الأولى من الأهرام أمس (3/1) وهى تتفقد معبررفح البرى، بصحبة اللواء خالد مجاور محافظ شمال سيناء، والسفيرة نبيلة مكرم، رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى... لماذا أتت أنجلينا جولى لمصر؟ إنها لم تأت كنجمة أو ممثلة عالمية، أو كأجمل امرأة في العالم (كما اختيرت بهذه الصفة من قبل) ولكنها أتت، كما قالت...«للاطلاع على الأوضاع الإنسانية، وجهود إدخال المساعدات إلى قطاع غزة..»!

فأنجلينا جولى شهدت لأول مرة، مبكرا جدا، أثناء تصوير فيلم في كمبوديا عام 2001، الآثار الكارثية التي أحدثتها الحرب هنا (تقصد آثار الحكم الدموى المتطرف لـ«الخمير الحمر» لكمبوديا، في سبعينيات القرن الماضى، وقدر عدد ضحاياه بنحو مليوني شخص!) ودفعها ذلك لتبدأ نشاطا دائبا جادا لزيارة مخيمات اللاجئين حول العالم، ورعايتهم أيا كانوا.. فذهبت إليهم في سيراليون وتنزانيا، ثم التقت بلاجئى أفغانستان، وكان تبرعها بمليون دولار لهم، أكبر تبرع تتلقاه مفوضية الأمم المتحدة لشئون اللاجئين من شخص واحد.

وفى أغسطس 2001 عينتها مفوضية الأمم المتحدة لشئون اللاجئين سفيرة للنوايا الحسنة لها. وبهذه الصفة قامت جولى بمهام ميدانية التقت خلالها بالنازحين واللاجئين في أكثر من 30 دولة في العالم.

وكان من بين المناطق التي زارتها إقليم دارفور في السودان، ومناطق الحدود السورية – العراقية في حرب الخليج الثانية! هذه عزيزى القارئ مجرد شذرات بسيطة للغاية عن شخصية ونشاط انجلينا جولى ..فما رأيك..؟.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

درس أنجلينا جولى درس أنجلينا جولى



GMT 10:23 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

عملاق يكتب عن عملاق... إنه عظيم ومبجل

GMT 09:22 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

إيران تنقل المعركةَ إلى الكويت واليمن

GMT 09:20 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

الحوثي... حكايات إمامية

GMT 08:22 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

العراق: الوطنيّة في مسارها الصعب والطويل

GMT 08:17 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

جولة حرب أخرى؟!

GMT 08:15 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

حرب ومواقف ذات دلالات

GMT 08:14 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

أندي بيرنهام... ثائر بريطاني؟!

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt