توقيت القاهرة المحلي 11:42:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لا تنسوا 420 مليونًا عند “الكردي”

  مصر اليوم -

لا تنسوا 420 مليونًا عند “الكردي”

بقلم : أسامة الرنتيسي

 يعود النواب إلى قبة البرلمان بعد يومين لمناقشة مشروع الموازنة، وهو نقاش على كل حال لن ينتج شيئا، فالجميع يعلمون جيدا علة الموازنة وكارثة الأرقام، ومهما جادل النواب فلن يتغير بَندٌ من بنود الموازنة.

لن يترك النواب قضية إلا وسيفتحون عليها النار، وهم يعلمون أن خطاباتهم ما هي إلا محاولات لتحسين صورهم أمام الناس، ولن يُخفِّضوا مليونًا واحدًا من عجز الموازنة، ولن يفرضوا زيادات على رواتب الموظفين الذين نسوا متى كانت آخر مرة تم فيها زيادة مجزية أو غير مجزية على رواتبهم.

في ذمة أحد الأردنيين أكثر من 400 مليون دينار، تستطيع الحكومة تأمينها فقط بمتابعة قرار سابق، بالسير في الإجراءات القانونيّة اللازمة لاسترداد  وليد الكردي، المحكوم بقضايا استثمار الوظيفة المتعلّقة بشركة مناجم الفوسفات وتحصيل الأموال المحكوم بها، وذلك تحقيقا لسيادة القانون.

المطلوب من الكردي حسب قرارات المحاكم يتجاوز 420 مليون دينار، ويوم قرار مجلس الوزراء دافع معظم وزراء الحكومة عن القرار الشجاع المتخذ، ورفضوا اتهامهم بالبحث عن الشعوبية وعدم جدية القرار.

قرار الحكومة كان تكليف وزير العدل باستخدام الخيارات القانونيّة المتاحة بالتنسيق مع النيابة العامّة، المتمثّلة بالتعميم على المحكوم عليه الكردي دوليّا عن طريق منظّمة الشرطة الجنائيّة الدوليّة (الإنتربول) النشرة الدوليّة الحمراء، بما يتيح إلقاء القبض عليه، وصولًا إلى تسليمه للسلطات المختصّة في المملكة الأردنيّة الهاشميّة، وكذلك تقديم طلبات المساعدة القانونيّة اللازمة لتحصيل الأموال المحكوم بها.

في ٢٠١٧/١٠/٢٣ نشرت صحيفة الرأي خبرا على لسان مصدر “أن المحكوم عليه وليد الكردي قد طعن في النشرة الحمراء التي قدمتها الحكومة للإنتر بول الدولي المتعلقة بتسليمه للأردن”.

منذ سنوات لم يعد أحد يسمع شيئا عن الكردي واسترداده، فهل نسمع إصرارا نيابيا في كلمات مناقشة الموازنة تطالب بأموال الكردي مع أن القضية كانت ساحة للاستعراض في كل المناسبات، كما أنها كانت حاضرة في أي اعتصام أو وقفة ضد الفساد.

متابعة قضايا الفساد والكشف عن فاسدين من أكثر القضايا التي تفرح الشعب الأردني، فهل نرى جديدا في ملف الكردي وأي فاسد آخر.

الدايم الله…

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لا تنسوا 420 مليونًا عند “الكردي” لا تنسوا 420 مليونًا عند “الكردي”



GMT 10:23 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

الضحايا المعتادون

GMT 10:17 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

ماذا تبقَّى من إمبراطورية طهران؟

GMT 10:15 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

أميركا والمونديال والحذر والقدَر

GMT 07:30 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

كلاهما يبكي على ليلاه

GMT 07:24 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

رمضان و«فوبيا» الأرقام!

GMT 07:21 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

100 يوم حرب

GMT 07:19 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

باكستان في الشرق الأوسط الجديد

GMT 07:17 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

الإجرام المجاني أصبح له ثمن

الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - مصر اليوم

GMT 02:18 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ
  مصر اليوم - أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:29 2025 الثلاثاء ,03 حزيران / يونيو

بيراميدز يجهز مصطفى فتحي لنهائي الكأس أمام الزمالك

GMT 13:07 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الزمالك يتمسك باستمرار المغربي محمود بنتايج ويرفض رحيله

GMT 11:15 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

عام دراسي يتيم في اليمن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt