توقيت القاهرة المحلي 17:49:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرنتيسي منجما ولا ليلى عبداللطيف!

  مصر اليوم -

الرنتيسي منجما ولا ليلى عبداللطيف

بقلم : أسامة الرنتيسي

 يسيطر نجوم التنجيم على الساعات الأخيرة من ذيل العام، وتتلقف الفضائيات معظمهم وتدفع لهم مئات ألوف الدولارات مقابل معلومات معظمها من أروقة دوائر مخابراتية عالمية تطمح بوصول أهدافها وبنك معلوماتها إلى الجمهور عبر ما يسمى المنجمون، وليس عبر الواقع المعاش.
أصبحت ليلى عبداللطيف وماغي فرح وميشال الحايك ومايك فغالي وغيرهم، وعندنا في الأردن الزميل في صحيفة الغد عبود (عبدالله قردحجي)، نجوم ليلة رأس السنة، تنتظرهم العقول التي تعشق هذه الأعمال، حتى من جماعة من يقولون “كذب المنجمون ولو صدقوا..”.
هل يسمح لنا هؤلاء المنجمون أن ندخل على مساحاتهم وننجم مثلهم…
• في الأردن تنتظر الساحة السياسية تعديلا وزاريا قد يشمل 10 حقائب معظمهم من الوزراء الذين ورثتهم الحكومة من الحكومة السابقة.
• التعديل قد يشمل وزير الخارجية أيمن الصفدي أبرز وزراء الحكومة والحكومات السابقة الذي يشهد له الجميع برفعة الأداء والمستوى العالي من العطاء والتسييس، بحيث منح منصب وزير الخارجية ألقا لم نعهده في السنوات السابقة.
• مواقع قيادية حساسة قريبة من جلالة الملك تنتظر تغييرات بعضها يتم الحديث عنها منذ فترة طويلة وتم ترشيح أكثر من رئيس وزراء سابق لهذه المناصب.
• من المنتظر تعيين شيخ عشائري معروف غادر عضوية مجلس الأعيان في موقع مستشار لجلالة الملك لشؤون العشائر.
• تغييرات متوقعة في مواقع قيادية في المؤسسات الإعلامية بدأ الحديث عنها منذ أشهر ولم تنفذ لضغوط في الرزنامات الأردنية جاء وقتها الآن.
• وعلى ذكر الإعلام، قد يطرأ تطور جديد في الخريطة الانتخابية لنقابة الصحافيين في نيسان المقبل بعد معلومات عن ترشح زميل جديد لموقع نقيب الصحافيين.
• قد تفاجىء الحكومة الأردنية الشعب الأردني بقرار شعبي بتغيير التوقيت الشتوي الذي أصرت على تثبيته الحكومة السابقة برغم انتقادات واسعة من أطياف شعبية عديدة.
• قيادات حزبية كبيرة في مواقع رئيسية على وشك مغادرة مواقعها بعد الفشل في تحقيق نتائج في الانتخابات النيابية الأخيرة.
• تعديلات عميقة ستطرأ على قانون الانتخاب الذي جرت الانتخابات الأخيرة بموجبه، قد تصل حسب خبراء إلى قانون جديد مختلف تماما عن القانون الحالي.
• برغم الضغوط الشعبية والنيابية كلها على موضوع الإعفاءات الطبية فلن ترضخ الحكومة لفتح ملفها من جديد بعد أن وصلت كلفتها العام الماضي إلى نحو 320 مليون دينار، وستبقى محصورة في الإعفاءات التي يمنحها الديوان المَلِكِيّ ضمن معايير محددة.
هل أُكمل التوقعات أم أتركها لأصحاب الشأن والأمنيات…
الدايم الله…

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرنتيسي منجما ولا ليلى عبداللطيف الرنتيسي منجما ولا ليلى عبداللطيف



GMT 10:23 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

الضحايا المعتادون

GMT 10:17 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

ماذا تبقَّى من إمبراطورية طهران؟

GMT 10:15 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

أميركا والمونديال والحذر والقدَر

GMT 07:30 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

كلاهما يبكي على ليلاه

GMT 07:24 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

رمضان و«فوبيا» الأرقام!

GMT 07:21 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

100 يوم حرب

GMT 07:19 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

باكستان في الشرق الأوسط الجديد

GMT 07:17 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

الإجرام المجاني أصبح له ثمن

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 02:18 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ
  مصر اليوم - أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:29 2025 الثلاثاء ,03 حزيران / يونيو

بيراميدز يجهز مصطفى فتحي لنهائي الكأس أمام الزمالك

GMT 13:07 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الزمالك يتمسك باستمرار المغربي محمود بنتايج ويرفض رحيله

GMT 11:15 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

عام دراسي يتيم في اليمن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt