توقيت القاهرة المحلي 19:04:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

معبودة الجماهير

  مصر اليوم -

معبودة الجماهير

بقلم : صلاح منتصر

من يدخل على موقع جوجل الشهير يجد أنه استجاب بكل أسف للشائعات التى ترددت عن الفنانة العظيمة شادية وسجل تاريخ وفاتها يوم 6 نوفمبر وهو تاريخ دخول شادية المستشفى للعلاج من جلطة أصابتها وعولجت منها. وهى ظاهرة جديدة أصابت مواقع التواصل الاجتماعى فى سبق نشر أخبار وفاة المشهورين وهم مازالوا أحياء.

وشادية فنانة عاصرتها منذ بدايتها القوية التى ظهرت فيها عام 1947 فى السينما تؤدى فى سن السادسة عشرة أدوار البطولة كفتاة خفيفة الظل تغنى برقة وطبيعية أمام نجوم عصرها محمد فوزى وعبدالحليم حافظ ومن الكوميدى إلى الغنائى إلى الدراما أدت شادية ونجحت فى جميع الأدوار التى أدتها فى أكثر من 110 أفلام . وبعيدا عن السينما شدت شادية بأغان وطنية ولدت وعاشت حتى اليوم فى ضمير الشعب مثل سينا اليوم فى عيد، وأقوى من الزمان وياحبيبتى يامصر.

ولم يبق غير المسرح الذى ظهرت فيه مرة واحدة اعتبارا من عام 1981 أمام عملاقين من عمالقة المسرح سهير البابلى وعبدالمنعم مدبولى فى مسرحية «ريا وسكينة » التى تعاقدت عليها على أساس أن تظهر لمدة شهر ، ولكن نجاحها الكبير وأداءها الواثق كمحترفة مسرح، جعل سمير خفاجى صانع النجوم يمد فى عرض المسرحية ثلاث سنوات وبعدها فى عام 1984 اعتزلت شادية وفرضت على نفسها حياة خاصة حافظت عليها 33 سنة حتى اليوم .

وفى ذلك قالت شادية إنها اعتزلت وهى فى عز مجدها لا تريد الانتظار حتى تهجرها الأضواء وتقوم بدور الأمهات العجائز بعد أن تعود الناس مشاهدتها فى دور البطلة الشابة . لاتريد أن يرى الناس التجاعيد فى وجهها وأن يظل الناس محتفظين بأجمل صورة لها عندهم « ولهذا لن أنتظر حتى تعتزلنى الأضواء وإنما سأهجرها قبل أن تهتز صورتى فى خيال الناس» .. وربما تأثرت شادية فى ذلك بدورها العظيم فى فيلم «معبودة الجماهير» الذى كتب قصته الكاتب الكبير مصطفى أمين وأدت فيه مع عبدالحليم دورا لا ينسى وأغانى من الاثنين على مستوى لم يشهدها أى فيلم آخر حتى اليوم .

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معبودة الجماهير معبودة الجماهير



GMT 08:07 2022 الجمعة ,10 حزيران / يونيو

صلاح منتصر .. الفارس الذى ترجل

GMT 02:08 2022 الإثنين ,23 أيار / مايو

«صلاح منتصر».. هل قلتُ لكَ: أحبُّك؟!

GMT 02:03 2022 الإثنين ,23 أيار / مايو

عندما كان للإعلام «سمير» وللصحافة «منتصر»

GMT 05:41 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

دعاء ورجاء

GMT 07:48 2021 الجمعة ,12 آذار/ مارس

في محبة العم صلاح منتصر

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 16:35 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
  مصر اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 11:15 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt