توقيت القاهرة المحلي 11:39:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ترامب يتحسس مقعده

  مصر اليوم -

ترامب يتحسس مقعده

بقلم: سليمان جودة

الغضب بين الأمريكيين يتصاعد منذ فترة بسبب خضوع بلادهم المتزايد لإسرائيل، وعندما قامت الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران، فإنها نفخت فى الغضب المتصاعد أكثر وأكثر.

والذين تابعوا وقائع الشجار الحاد بين السيناتور الجمهورى تيم شيهى، والمحارب القديم برايان ماكجينيس، وجدوا فيها ما يشير إلى أن الغضب المتصاعد تحول إلى عنف.. وأين؟.. فى داخل مجلس الشيوخ ذاته!.

كانت لجنة القوات المسلحة فى المجلس قد عقدت جلسة خاصة، وكانت الجلسة للحديث عن مدى جاهزية الجيش الأمريكى، وكان المحارب القديم برايان الذى ينتمى إلى سلاح مُشاة البحرية الأمريكية قد سارع وأعلن رغبته فى الحضور. ومما قاله أثناء الجلسة يتضح أنه ذهب ليواجه السيناتور شيهى بما يجب أن يسمعه هو والإدارة الجمهورية الترامبية معاً. وقف المحارب القديم يهتف فى الجلسة ويقول: لا أحد يريد القتال من أجل اسرائيل. ثم صاح أكثر وقال: أمريكا لا تريد إرسال أبنائها وبناتها إلى القتال من أجل إسرائيل.


قال ذلك وهو فى غاية الغضب، ولم تكن غضبته هى المشكلة، ولكن المشكلة كانت فى غضبة السيناتور الجمهورى الذى قفز من مكانه على المحارب القديم، ثم راح يدفعه بقوة خارج القاعة، واشتبك الاثنان فى معركة حامية انتهت بكسر ذراع برايان!.

وكانت شبكة سى بى إس نيوز قد أذاعت ڤيديو يظهر فيه البوليس وهو يطرد برايان خارج المبنى، ومن الڤيديو ترى إلى أى حد وصل الغضب واشتد بين الأمريكيين على سياسة ترامب، ثم على انصياعه لرئيس حكومة التطرف فى تل أبيب الذى استدرج الولايات المتحدة إلى الحرب على الإيرانيين!.

طبعاً الخلاف بين الأمريكيين يظل لأسباب داخلية تخصهم، لا لأسباب تخص المنطقة هنا، أو تخص أهلها ممن يكتوون بعواقب العبث الأمريكى الإسرائيلى فى أنحاء الإقليم. فالحرب على إيران تصل بتداعياتها إلى كل دولة فى المنطقة، ولا تتوقف عند حدود الدولة الإيرانية، ولا حتى عند حدود دول الخليج التى تستهدفها إيران بهجمات رغم أنها ليست طرفاً فى الحرب، ورغم أنها سعت منذ وقت مبكر إلى منع نشوب الحرب.

شجار السيناتور والمحارب إشارة من بين إشارات، وما يهمنا أن تؤدى الإشارات كلها إلى وقف هذه الحرب التى ندفع ثمنها هنا، بأكثر مما يدفعه الأمريكيون هناك. وعندما وقف ترامب قبل ساعات يستقبل ستة جثامين لجنود أمريكيين سقطوا فى الحرب، فإن مشهد استقبال الجثامين سوف يصل بالغضب إلى مدى آخر، وسوف يجعل ترامب يتحسس مقعده فى البيت الأبيض، لأن انتخابات التجديد النصفى فى الكونجرس تقترب!.


 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يتحسس مقعده ترامب يتحسس مقعده



GMT 09:28 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

بائع الشاي

GMT 09:20 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

حجارة «الشقيف»... لو تكلمت

GMT 09:19 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

نسائم التبصر لتفادي أهوال الأعظم

GMT 09:17 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

«السردية» والعلاقات الدولية

GMT 09:13 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

مونيكا بين عمر الشريف وأحمد عز

GMT 07:13 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الذين سحبوا.. وأنفقوا

GMT 07:11 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

ماذا فى «جراب» الاتفاق الأمريكى- الإيرانى؟

GMT 07:09 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الانسحاب والاحتلال

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 23:47 2026 الأحد ,24 أيار / مايو

أحمد العوضي يحسم جدل ارتباطه عاطفياً

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 02:17 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

عرض مُسلسل "الحساب يجمع" الاثنين على MBC مصر2

GMT 18:09 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

نفاد تذاكر حفل مدحت صالح بأوبرا جامعة مصر

GMT 02:44 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

أحمد صالح ينفي تعاقده على"فكرة بمليون جنيه"

GMT 20:09 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

زيدان يحتفل بعيد ميلاده مع فريق الإنتاج الحربي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt