توقيت القاهرة المحلي 13:57:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الإعدام بقذيفة مدفع

  مصر اليوم -

الإعدام بقذيفة مدفع

أسامة غريب

نقلت الصحف ووكالات الأنباء خلال الأيام الماضية خبراً مثيراً عن إعدام وزير الدفاع فى كوريا الشمالية وذلك بوسيلة غير مألوفة فى تنفيذ أحكام الإعدام. قالت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية نقلاً عن تقارير مخابراتية إن وزير القوات المسلحة لكوريا الشمالية هيون يونج تشول أعدم بأن أطلقوا نحوه نيران مدفع مضاد للطائرات وذلك فى الثلاثين من إبريل الماضى.

وأكدت الوكالة الكورية الجنوبية استناداً إلى معلومات تلقتها من أعضاء فى البرلمان الكورى الجنوبى شاركوا فى مؤتمر صحفى لممثل عن الاستخبارات الكورية الجنوبية، مُنعت وسائل الإعلام من حضوره، أن وزير الدفاع الكورى الشمالى أقيل من منصبه وأعدم بسبب غفوة ألمّت به واستسلم لها أثناء عرض عسكرى فى حضور الزعيم جيم جونج أون!. قيل أيضاً نقلاً عن سيول إن وزير الدفاع رد ذات مرة على الزعيم بصورة غير لائقة، الأمر الذى أحفظ الرجل الكبير عليه وجعله ينتقم منه شر انتقام بقذيفة مدفع مضاد للطيران.

لم تكن هذه هى المرة الأولى التى تنقل كوريا الجنوبية للعالم أخباراً من هذا النوع، فقد أذاعوا من قبل عن إعدام الرجل الثانى فى هرم القيادة لدى الجار الشمالى وهو زوج عمة زعيم البلاد بعد اتهامه بالفساد والقيام بأعمال تضر باقتصاد البلاد.

من المعروف بطبيعة الحال أن كوريا الشمالية تعتبر واحدة من أواخر قلاع الشيوعية التى مازالت صامدة ومخلصة لنهجها الاقتصادى والسياسى، كما تعتبر ضمن عدد محدود جداً من الدول مازال قادراً على مناطحة الولايات المتحدة ومجاهرتها بالعداء الحقيقى (وليس على طريقة المهرجين أصحاب نظرية أسر قائد الأسطول السادس). وبرغم أن حالة الانغلاق التام التى يفرضها الزعيم على شعبه توفر بيئة مثالية للاستبداد المخلوط بالوحشية وجنون العظمة، إلا أننا لا نستطيع تصديق كل الأخبار الواردة من هناك وابتلاعها دون مناقشة، فلاشك أن التوتر بين الدولتين الناشئتين عن انقسام كوريا عام 53 يسمح بكل أشكال الحرب الدعائية التى تروج فيها المبالغات والأكاذيب، ولاشك أن غياب الشفافية عن الحالة الكورية الشمالية والستار الحديدى المفروض هناك يساعد أيضاً على ذيوع أخبار دموية مضحكة من النوع السالف، إلا أن مسألة قتل وزير الدفاع بمدفع طيران بسبب غفوة هى أمر لا يسهل تصديقه والأقرب أن القصة مفبركة.. ولو أن هذا الوزير قد قتل فعلاً فإن الأسباب لابد أن تكون مختلفة عن حكاية التعسيلة التى أخذها فى حضرة زعيمه. نحن لا ننفى وجود بلاد يحكمها الجنون مثلما كان يحدث فى ليبيا القذافى وأفريقيا الوسطى بوكاسا، لكن الغريب أن وسائل الدعاية الغربية كانت تتغاضى عن هذين مثلما تتغاضى عن المذابح والانتهاكات إذا ما ارتكبها عملاؤهم ووكلاؤهم المحليون فى العالم الثالث، ويبدو أن الإلحاح على بيونج يانج بأخبار من هذا النوع هدفه خلق رأى دولى مستنكر ومعادٍ وقابل لأى عقاب تنوى الولايات المتحدة توقيعه عليها فى المستقبل. لذا فإننا لا نظن أن قادة الجيش وضباطه وجنوده فى كوريا قد قبلوا أن يقوم رجل مجنون حتى لو كان الزعيم بقتل وزيرهم ومعلمهم وقائدهم لمجرد أنه غفا!.هذه الحكايات كانت قاصرة فيما مضى على الأطفال يروونها لهم قبل النوم، لكن يبدو أن وسائل الدعاية الجبارة جعلت من الناس جميعاً أطفالاً صغاراً يتلهون بحكاية الملك الذى قتل الوزير بمدفع مضاد للطائرات!

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعدام بقذيفة مدفع الإعدام بقذيفة مدفع



GMT 04:00 2026 الأحد ,07 حزيران / يونيو

شاعر الرسائل... متقطع الإنتاج

GMT 03:54 2026 الأحد ,07 حزيران / يونيو

لبنان... نقلة نوعية وجذرية

GMT 03:52 2026 الأحد ,07 حزيران / يونيو

لبنان وألغام التفاوض

GMT 01:47 2026 الأحد ,07 حزيران / يونيو

هل يستطيع اللبناني الجنوبي أن يتكلّم؟

GMT 01:42 2026 الأحد ,07 حزيران / يونيو

ليبيا... سؤالُ التوطين يثير القلق

GMT 01:40 2026 الأحد ,07 حزيران / يونيو

من أين له هذا؟

GMT 01:37 2026 الأحد ,07 حزيران / يونيو

بريطانيا تبحث عن مشروعها السياسي التالي

GMT 01:33 2026 الأحد ,07 حزيران / يونيو

ثلاثة خيارات أمام لبنان

الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:48 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تركي آل الشيخ يمازح ابراهيم فايق ومهيب عبد الهادي

GMT 01:35 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سنغافورة نموذج عالمي لتحقيق جودة حياة وصحة مستدامة

GMT 12:44 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

صلاح يتخذ أولى الخطوات للرحيل عن ليفربول

GMT 14:18 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 23:31 2021 الأحد ,19 أيلول / سبتمبر

نصائح الخبراء للعناية بالبشرة في المنزل

GMT 09:18 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

بيراميدز يخاطب نادي الزمالك لشراء نجمه

GMT 03:26 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

منتخب البرازيل المنتشي يتحدى طموح بيرو في تصفيات كأس العالم

GMT 16:13 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد الإيطالي يفرض العزل على منتخب الشباب تحت 21 عامًا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt