توقيت القاهرة المحلي 18:58:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حلم شباب مصر!

  مصر اليوم -

حلم شباب مصر

بقلم - محمد أمين

التصريحات التى أدلى بها رئيس الوزراء مؤخراً فى جولته بمدينة حدائق أكتوبر تستحق الوقوف أمامها، خاصة عندما تحدث عن دعم القطاعات الإنتاجية بالتنسيق مع البنك المركزى، ولم يكن من السهل المرور عليها مرور الكرام، لأنها كانت واحدا من طلباتنا: الإنتاج ثم الإنتاج، والمصانع أولاً والمصانع أخيرا.. وقال رئيس الوزراء إن المصانع الآن تعمل بكامل طاقتها، بعد الإفراج الجمركى عن مستلزمات الإنتاج!.

وهذا الكلام يعنى أننا خلال الأيام القادمة سنشهد انتعاشة اقتصادية وخفضا للأسعار، خاصة أنه قال أيضا إننا عدنا لما قبل فبراير الماضى بنفس الوتيرة، أى قبل أحداث الحرب بين روسيا وأوكرانيا، ونتمنى أن يكون هذا الكلام صحيحا لتشهد مصر تراجعا فى الأسعار لما قبل فبراير الماضى!.

الجديد فى الأمر أنه كلام حكومى استند على كلام أمين عام الغرفة التجارية، ولا يمكن التشكيك فيه إلا إذا كان هناك أصحاب مصانع يمكن أن يعلنوا أن مصانعهم لم تعمل، وأنها مازالت متعثرة!.

وليس أمامنا إلا التصديق بما قاله الدكتور مصطفى مدبولى، بشأن المصانع والإنتاج، وما قاله بشأن «شقة سكنية لكل شاب»، أو «سكن لكل المصريين».. وقد كان سعيدا بإنجاز 30 ألف وحدة سكنية، فى مدينة حدائق أكتوبر، وقال إنها إحدى مدن الجيل الرابع، وقام بتوجيه الوزراء المعنيين بالبدء فى تشغيل كافة الخدمات الموجودة، سواء مدارس ووحدات صحية وملاعب وكل المنشآت الموجودة!.

ورئيس الوزراء يرى أن حكومته حققت كل ما كان يحلم به شباب مصر فى السكن الصحى المحترم، فهو يرى أن مساحة الشقة 90 مترا توفر حياة آدمية محترمة لأى شاب، وأتفق معه فى ذلك، خاصة أن حكومات سابقة كانت تبنى أربعين متراً، وكُتب أيامها أنها مقابر للشباب وليست وحدات سكنية!.

وبعث رئيس الوزراء برسالة مهمة لمختلف الشباب، قال فيها إن الدولة حريصة كل الحرص على توفير مطلب أساسى وحق أصيل من حقوق الإنسان وهو السكن الآمن، وعبر عن سعادته بتثبيت تصنيف مصر من جانب إحدى مؤسسات التصنيف الكبرى، وهى وكالة «ستاندرد آند بورز»، التى قالت إن الحكومة تبذل جهدا كبيرا فى برامج الحماية الاجتماعية، ودعم الاقتصاد المصرى، مؤكدا استمرار الحكومة فى هذا النهج!، واستقرار العملة الوطنية خلال الفترة القادمة، ما يعنى اتخاذ خطوات وإجراءات إيجابية، وهو المطلوب لحماية اقتصاد مصر!.

شخصيا أرحب بكل خطوة تخطوها الحكومة المصرية للحفاظ على ثروة مصر القومية من المصانع ودفعها للإنتاج، وإنشاء الوحدات السكنية الاجتماعية لتوفير السكن الآدمى، وتسهيل الحياة على المواطنين، وتوفير جودة الحياة!.

وقال «مدبولى» إنه يتابع موقف الإفراج الجمركى عن البضائع فى الموانئ.. ولا أحب أن أقول: وأين كنتم قبل ذلك؟.. القاعدة تقول «إن يأتى متأخرا خير من ألا يأتى».. ربنا يكتب لمصر الخير!.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حلم شباب مصر حلم شباب مصر



GMT 20:35 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

48 ساعة كرة قدم فى القاهرة

GMT 20:18 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

مؤتمر الصحفيين السادس.. خطوة للأمام

GMT 14:59 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

مشاهد مُستَفِزَّة.. “راكبينكم راكبينكم..”!

GMT 06:36 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

… لأي قائمة يسارية ديمقراطية نصوت ؟!

GMT 06:23 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

ماذا قال يمامة؟

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 02:18 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ
  مصر اليوم - أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:54 2026 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

اكتشاف نظام مائي ومسجد مملوكي قرب قلعة صلاح الدين

GMT 02:42 2026 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:53 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 12:03 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:11 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب

GMT 23:58 2019 الإثنين ,06 أيار / مايو

سيرين عبد النور تُغازل تيم حسن "شكلاً وموهبة"

GMT 06:12 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

آمال بدر تكشف عن أبرز الأفكار لتزيين المنزل بـ"الباسكت"

GMT 11:07 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات أحذية عملية ومريحة لاطلالات الجامعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt