توقيت القاهرة المحلي 23:59:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كلام الوزراء!

  مصر اليوم -

كلام الوزراء

بقلم : محمد أمين

أود أن أتعرض لقضية الهبد الحكومى.. ثم تلصق الحكومة التهمة بالصحف وتقول «كلام جرايد».. فقد كانت الحكومة زمان ترد على الناس وتعلق على الشائعات، وتقول إنه كلام جرايد.. وكانت تتهم الصحف بأنها هى التى تروج الكلام البطال وتنشر الشائعات.. ولم يكن أحد يدقق فى الكلام ليقول بل هو كلام الحكومة والوزراء.. أخيراً ثبت أن الحكومة هى من تروج الشائعات وتصنع الأزمات، ولم تعتذر للصحافة عن أخطاء الماضى والحاضر!.

هذه حكومة مدبولى تتعهد بأنه لا زيادات فى الأسعار، أو أعباء على المواطنين، بل تحاول تخفيف أسعار بعض السلع والخدمات.. وللأسف لا يحدث شىء من هذا.. وحين يذهب المواطن لتركيب عداد كهربائى لعدم سرقة التيار، يكتشف أن سرقة التيار كانت أسهل، وأن عداد الكهرباء وصل سعره إلى أرقام فلكية تتراوح بين ٣٠ و٤٠ ألف جنيه وربما ٥٠ ألف جنيه لبعض الحالات، وإذا دفع بالفيزا كما تقول الحكومة يجد عليه مبالغ أزيد عن السداد بالفيزا.. فأين يذهب المواطن فى زمن حكومة مدبولى؟.. «شكاوى الناس»!

الغريب أن الحكومة لا ترد على أى صرخات للناس.. فلا ترد على صرخات أصحاب المعاشات ولا مطالبهم بالتحرك لنجدة الناس، قبل أن يتسولوا.. ولا ترد على صرخات مزارعى القصب، رغم أنهم أرسلوا تلغرافات لجميع الوزراء ورئيس الوزراء.. فمتى تتحرك الحكومة؟.. يقول مزارعو القصب إنهم أرسلوا الإنتاج والآن يجرون خلف المسؤولين لاسترداد مستحقاتهم، فأين الحكومة وكيف يتعاملون مع الدولة؟!.. «شكاوى الناس»
طلبنى أحد المزارعين قال: شكونا من تأخير مستحقات القصب، فلم ترد شركة السكر، ولا وزارة التموين، ولا رئاسة الوزراء، فهل نشكوهم جميعاً إلى الله؟.. تبين أنه كلام وزراء وليس كلام جرايد.. وتبين أن تعهدات الحكومة مجرد كلام.. وتبين أنه كلام مدهون بزبدة يطلع عليه النهار يسيح.. ارحموا الناس يرحمكم الله.. لا نريد أن يفلت زمام الناس، فلا يشعرون أنهم ينفخون فى قربة مقطوعة.. أبسط شىء أن تتفاعل الحكومة مع مطالب المواطنين وأن تبحث أحوالهم وتعرف ظروفهم وما جرى لهم فى زمن مدبولى، ولابد من تعديل أوضاع أصحاب المعاشات والاستماع إليهم!.


السؤال: هل نحن نعيش سنوات القحط وسنوات الجدب، دون أى دعم حكومى؟.. بالمناسبة إننى أحب الدكتور مصطفى مدبولى على المستوى الشخصى، ولكن على المستوى الرسمى عندى كلام كثير!.

من الآخر تعبنا من تصريحات الوزراء وتعهدات رئيس الوزراء، ونريد أن نجنى الثمار كما بشرنا.. نريد أن نعيش زمن الوفرة بعد سنوات القحط؟.. نريد من يشعر بنا ولا يروج الشائعات، ويتهم الصحافة بأنها وراء كل مصيبة.. الصحافة بريئة والحكومة هى التى تخلق الشائعات وتصنع الأزمات وتدعى أننا سنجنى الثمار، فقط الصحافة تنقل الأخبار لا أكثر ولا أقل!.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلام الوزراء كلام الوزراء



GMT 18:46 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

لماذا يحتاج “الحرس الثوري” “الحزب”؟

GMT 18:43 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

التجرؤ على المال العام !

GMT 18:28 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

عودة إلى عز العرب

GMT 18:16 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

ورقة لبنان

GMT 18:11 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

هل عادت الحرب أم هو التفاوض بالنار؟

GMT 18:09 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

خبر مدهش ورد فعل مدهش

GMT 18:06 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

أعلام كفر شكر!

GMT 18:04 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

لغز مقبرة الوطاويط «TT33»

الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - مصر اليوم

GMT 22:37 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
  مصر اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:29 2025 الثلاثاء ,03 حزيران / يونيو

بيراميدز يجهز مصطفى فتحي لنهائي الكأس أمام الزمالك

GMT 13:07 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الزمالك يتمسك باستمرار المغربي محمود بنتايج ويرفض رحيله

GMT 11:15 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

عام دراسي يتيم في اليمن

GMT 03:17 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير قشطة بانوفي المخفوقة بالبندق والشوكولاتة

GMT 02:44 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

علا غانم تقرر الانسحاب من رمضان وتنتقل للعيش في أميركا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt