توقيت القاهرة المحلي 08:23:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مائدة رمزي بالأقصر!

  مصر اليوم -

مائدة رمزي بالأقصر

بقلم : محمد أمين

مائدة المحبة من المظاهر الجميلة التى لا تحدث إلا فى مصر.. وهى تبعث أجواء من المحبة والبهجة والتسامح بين المصريين، ويقيمها الأخوة الأقباط فى ربوع مصر.. ليس فى الأقصر وحدها، ولا شبرا ولا المطرية.. وإنما فى كل محافظات مصر يقيمون زينة رمضان، ويقيمون الموائد ويقدمون الوجبات إلى البيوت لمن يشعر بالحرج من الجلوس على المائدة.. هذا على المستوى الشعبى، أما على مستوى الصفوة فهناك من يقيمون الإفطار فى الفنادق ويدعون الجميع للمائدة الرمضانية.. وأول عزومة تلقيتها هذا العام وكل عام تكون من الوزير القبطى الوطنى منير فخرى عبدالنور جرياً على عادة عمه الوطنى الكبير سعد بك عبدالنور!

وتستمر أجواء المحبة والبهجة طوال شهر رمضان الكريم فى مصر، وفى الأقصر مائدة يقوم بها فريق من أقباط الأقصر أبناء رمزى عجايبى أشهر أبناء الأقصر فى العمل الخيرى يشاركون بصورة يومية فى إعداد مائدة رمضانية على الطريق بمدخل مدينة الأقصر سنوياً لإفطار المسلمين داخلها طوال شهر رمضان، لتوطيد أواصر المحبة والتسامح بين الإخوة المسلمين والأقباط!.

ويقول صديقى عبدالهادى العمارى إنه رجل الخير، ولا تعرف إن كان مسلماً أم مسيحياً لا تستطيع التفرقة أبداً، يقيم مائدة رحمن كل عام.. وأخوه يقيم مائدة مثلها فى الغردقة، وأبسط شىء أنه رجل جدع يسبق إلى المسجد قبل الكنيسة، وهو محبوب من كل الناس فى الأقصر وقمة فى التواضع، ويستحق أن تكتب عنه بتقدير كبير ويوزع الفراخ على الناس بأسعار تنافسية، ويوزع على الجمعيات الخيرية، فالخير فيه طبيعى ومتأصل، لا يحب المنظرة ولا الفشخرة!.

هى إذن حالة من المحبة والتسامح يتجسدان سنويا فى مائدة رمزى الرمضانية بالأقصر، ويشارك فى تجهيز المائدة وتوزيع الوجبات للمستشفيات والأسر الأولى بالرعاية، حيث يتم توفير الوجبات يومياً من اللحوم والدواجن التى يبيعونها لأهالى محافظة الأقصر المسلمين، لتقديم الشكر لله ومشاركة المسلمين فرحتهم بالشهر الكريم، عبر الاستعانة بطهاة محترفين يعملون فى الفنادق لتجهيز المائدة، اعترافاً بالفضل وعرفاناً وشكراً لله على فضائله ونعمه!.

وقد علمت أن رمزى يقيم مائدة رمضانية ووجبات لأكثر من ٣٠٠ مواطن يومياً بالمستشفيات والمنازل، كما يرسمون مشهداً بديعاً نسيجه المحبة والأخوة والتسامح قبل ساعات على مدفع الإفطار، وينظم مائدة بصورة سنوية لخدمة العمال والأهالى والسائقين على الطريق، ليرسم الفرحة والبهجة ويدعم المشاركة الإيجابية فى المجتمع، ويوفر لها أجود أنواع الدواجن واللحوم ويعدها طهاة محترفون بخدمة فندقية!.

ويعتبر رمزى الهدف من إقامة المائدة هو المحبة لإخوانه المسلمين ورغبة منه فى مشاركتهم فرحتهم بشهر رمضان الكريم، وقال إن أصدقاءه مسلمون وإن العاملين معه أغلبهم مسلمون، مضيفاً أن التراحم والتلاحم بين المسلمين والمسيحيين لا يولد إلا المحبة بين الجميع!.

باختصار، هذه الصورة لا يمكن المرور عليها مرور الكرام ويجب أن ينقلها الإعلام للناس لبيان أجمل ما فى المصريين من محبة وتسامح وإخاء وروح جميلة بين المصريين!.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مائدة رمزي بالأقصر مائدة رمزي بالأقصر



GMT 06:13 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

الخراب والخديعة

GMT 06:01 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

هشام عبد الحميد... هو «أيّ هشام وخلاص»؟!

GMT 05:45 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

ولئن رُدِدْتُ فَأَيَّ بابٍ أَقْرَعُ؟

GMT 05:42 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

الماضي يلاحقُنا أم نهرب إليه؟

GMT 05:38 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

الهجرة إلى الجنوب

GMT 05:22 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

التعاون الدولي الجديد والهندسة المتغيرة

GMT 05:07 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

الرياض ــ القاهرة... رسم خرائط المستقبل

GMT 04:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt