توقيت القاهرة المحلي 04:04:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

«خطاب بعلم الوصول» من مبابي إلى باريس!

  مصر اليوم -

«خطاب بعلم الوصول» من مبابي إلى باريس

بقلم - حسن المستكاوي

** لم يجد ليونيل ميسى دفء كتالونيا وبرشلونة فى باريس سان جيرمان، وأصابه جرح حين هتف ضده جمهور الفريق لأنه لم يحقق فى النهاية حلم هذا الجمهور فى الفوز بكأس أوروبا. وهكذا رحل ميسى إلى ميامى فى الولايات المتحدة، ليبدأ مرحلة خالية من الضغوط كما فى الكرة الأوروبية. لكن لماذا يرغب كيليان مبابى فى الرحيل عن باريس سان جيرمان؟
** قبل أيام أرسل النجم الفرنسى خطابا رسميا إلى إدارة ناديه لإبلاغها بأنه لن يجدد عقده فى العام المقبل 2024. وبناء عليه، يثور السؤال: هل يقدم باريس سان جيرمان عرضا ماليا أعلى لأبرز نجومه؟ هل يقبل مبابى؟ بل هل تقبل إدارة النادى بزيادة عقد مبابى؟ هل تضمن أنه لن يكرر طلبه بالرحيل؟
** فى العام الماضى أعلن مبابى عن رغبته فى الرحيل عن باريس، فتدخل الرئيس الفرنسى ماكرون وأقنع اللاعب بالبقاء: «لا تترك فرنسا». لكن كثيرين لا يقدرون سبب الرغبة فى الرحيل، فهو ليس المال، ولكنه طموح البطولة والمجد. فالدورى الفرنسى ترتيبه الخامس ضمن الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى، بعد الدورى الإنجليزى، والإسبانى، والألمانى والإيطالى. ولن يحقق باريس سان جيرمان طموحه، وقد قال: «كأس أوروبا هو الحلم. وفرق قليلة تستطيع تحقيق هذا الحلم. وعندما تحلم أنت لا تحلم باللعب فى منتصف الطريق أو منتصف الطاولة، وإنما حلمك هو الأعلى». كما أن مبابى أصابه هو الآخر جرح منذ أسابيع. فقد تحدث أكثر من مرة عن العنصرية وعن أصوله الأفريقية وعن التحولات السريعة فى أوساط جمهور الكرة فى فرنسا: «عندما نفوز فنحن الأبطال، وعندما لا يحالفنا التوفيق، فنحن أصحاب الأصول الأفريقية والمهاجرون الذين يأخذون من أبناء فرنسا».
** يقول الصحفى الإنجليزى جوناثان ويلسون: «كيليان مبابى لاعب يتمتع بمواهب غير عادية ويتم إهدارها. ليس الأمر أن أهدافه الـ 148 فى الدورى على مدى المواسم الستة الماضية تبدو بلا قيمة».
** أعتقد أن ذلك صحيحا من وجهة نظر كيليان مبابى، فعلى الرغم مما حققه مع باريس سان جيرمان، فإنه لا يراه كافيا، وجمهور النادى لا يرى أيضا أن ما حققه نجمه كافيا. هو يريد البطولات الأكبر والعبور إلى خارج الحدود الفرنسية، وجمهوره يرى أنه يجب أن يكون فارس الفريق الذى يمتطى ظهر الجواد الأبيض ويشهر سيفه وينتزع كأس أوروبا.
** ترى كيف ستنتهى قصة مبابى مع باريس سان جيرمان. هل يرحل حقا إلى ريال مدريد؟ هل يكرر النادى الملكى طلب النجم الفرنسى مرة أخرى أم لن يغامر بتكرار الطلب بعد تجربته فى العام الماضى؟
** الخطاب الذى أرسله كيليان مبابى إلى إدارة ناديه هو «خطاب بعلم الوصول» بالرحيل. وأمام النادى إما القبول بالأمر الواقع، والاحتفاظ بنجمه لموسم آخر ثم تركه يرحل مجانا. وفى تلك الحالة يخسر أموال بيعه، وقد لا تهم باريس سان جيرمان تلك الأموال. أم ترى أن الحل هو بيع مبابى قبل نهاية يوليو المقبل، طالما أنه يرغب فى الرحيل، وبعض المال اليوم أفضل من لا شىء غدا.
** بعد ميسى ورونالدو يرى خبراء كرة القدم أن المستقبل ينتظر كيليان مبابى. وهذا المستقبل فى نادٍ يفوز ببطولات قارية تخترق حدود الدولة الجغرافية وتمتد إلى القارة ثم إلى العالم. ولن يلمس مبابى حلمه ولن يطول المستقبل بدون الرحيل عن باريس سان جيرمان هذا الموسم أو فى فرصة الرحيل الأخيرة بالعام المقبل.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«خطاب بعلم الوصول» من مبابي إلى باريس «خطاب بعلم الوصول» من مبابي إلى باريس



GMT 20:35 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

48 ساعة كرة قدم فى القاهرة

GMT 20:18 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

مؤتمر الصحفيين السادس.. خطوة للأمام

GMT 14:59 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

مشاهد مُستَفِزَّة.. “راكبينكم راكبينكم..”!

GMT 06:36 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

… لأي قائمة يسارية ديمقراطية نصوت ؟!

GMT 06:23 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

ماذا قال يمامة؟

هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 15:55 2026 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

حمادة هلال يقدم المداح 7 في رمضان 2028
  مصر اليوم - حمادة هلال يقدم المداح 7 في رمضان 2028

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:30 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

ويليامز تقبل بطاقة دعوة لبطولة إنديان ويلز

GMT 13:21 2019 الأحد ,29 أيلول / سبتمبر

كيف ساعدت رباعية الاهلي في كانو رينيه فايلر ؟

GMT 21:01 2019 السبت ,13 تموز / يوليو

أبرز تصاميم الحزام العريض لموضة صيف 2019

GMT 12:49 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

مدافع دورتموند يحذر من جرح شالكه قبل الديربي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt