توقيت القاهرة المحلي 09:48:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منى وأحمد جائزة فخرية عائلية!

  مصر اليوم -

منى وأحمد جائزة فخرية عائلية

بقلم - طارق الشناوي

تعددت الجوائز التى تم توزيعها ليلة أمس الأول، فى الحفل الختامى لهيئة الترفيه فى المملكة العربية السعودية، أضيف عدد من الجوائز غير المسبوقة، وبينها تلك الجائزة العائلية التى نالها الزوجان المبدعان منى زكى وأحد حلمى، الجائزة قررها رئيس هيئة الترفيه تركى آل الشيخ، مع العديد من الجوائز غير التقليدية الأخرى، وأنا أصدق تماما الدهشة التى علت وجهى منى وحلمى، فهما لم يتوقعا أبدًا جائزة عائلية.

هذا الثنائى الزوجى لم نره على الشاشة، إلا فى عدد محدود جدًا من اللقاءات السينمائية مثل (سهر الليالى) و(ليه خلتنى أحبك) و(عمر 2000)، كما أن حلمى قدم دورًا صغيرًا (ضيف شرف) فى مسلسل (السندريلا) الذى لعبت بطولته منى زكى.

لا تستطيع أن تطلق عليهما ثنائيًا فنيًا، بل من الممكن أن تجد هذا الثنائى متجسدًا مثلًا مع منى زكى وأحمد السقا، منذ أن انطلقا معا فى (صعيدى فى الجامعة الأمريكية) 1998، وتعددت بعدها المحطات المشتركة، وآخرها العام الماضى فيلم (العنكبوت).

بينما منى وأحمد يجمعهما الحياة المشتركة، كما يربط بينهما نفس يوم الميلاد 18 نوفمبر.

عندما تزوجا، قبل نحو 21 عامًا، كانت منى هى الاسم الأكبر، واللقاءات الثلاثة التى اشتركا فيها معًا فى سنواتهما المبكرة، كان اسم منى يسبق حلمى، تمكن حلمى أن يصبح (سوبر ستار) منذ عام 2007، وحقق فى شباك التذاكر أرقامًا قياسية منحته القدرة على اختيار كل فريق العمل، وخاصة المخرج والنجمة التى تشاركه البطولة، مثل منة شلبى ودنيا سمير غانم وزينة ونور وغيرهن.

المنطق يقول إن منى لم تطلب ذلك، وربما اعتذرت أيضا عن بعضها، هى تسعى لكى تتحقق كنجمة جماهيرية فى السوق السينمائية، الذى لم يعد يسمح للنجمة باعتلاء القمة الجماهيرية، السينما التى كانت تضع ليلى مراد وفاتن حمامة وشادية وسعاد حسنى ونادية لطفى وسميرة أحمد وماجدة الصباحى، فى مقدمة (التترات) تسبقن نجوم جيلهم رشدى أباظة وفريد شوقى وأحمد مظهرو شكرى سرحان، ليست هى سينما هذا الزمن، الجمهور تغير، أصبح يدفع التذكرة لنجومه الرجال ويضن بها على النساء.

منى لم تشكل أى قيد على اختيارات حلمى، وهذا ما ساعده على الانطلاق بدون أى حسابات أو حساسيات أخرى.

هل حان وقت لقاء هذا الثنائى على الشاشة؟، أتصور أن تلك هى السنوات الذهبية التى يعيشها الزوجان، من الممكن أن تدفع حلمى ومنى للبحث عن مشروع مشترك، المؤكد أن طموح حلمى الفنى من خلال متابعتى له يدفعه لتجربة الإخراج، وهو بعد كل تلك المشاركات مع عدد من أهم المخرجين، صارت لديه وجهة نظر فى تكوين الصورة، باح لى بتلك الرغبة فى كتاب أطلقت عليه (شفرة حلمى)، فهو ينتظر اللحظة المواتية، والفكرة غير التقليدية التى تدفعه ليقف أمام الكاميرا ممثلا، وخلفها مخرجا وتشاركه منى.

جوائز هيئة الترفيه تعنى تصويتا نزيها للجمهور، فى اختيار نجمه المفضل، وفى كل المجالات، وقطعا هناك مسافة وهامش قد يتسع أو يضيق، بين رأى النقاد ورأى الجمهور، إلا أن كل المهرجانات لا تغفل إدراج جائزة خاصة للجمهور، هذه المرة كل الجوائز صنعها الجمهور.

عندما يصبح الرصد اجتماعيا لزوجين ونجمين علينا أن نتأمل مدلول هذا الاختيار، الذى يعنى بزاوية عميقة وبصوت مسموع، أن الرغبة قائمة عند الجمهور الذى منحهما تلك الجائزة الخاصة، فهو يتوق أن يراهما على الشاشة فى ثنائية تستحق كل هذا الزمن من الانتظار، فهل يفعلها منى وحلمى بعد 21 سنة جواز؟!!.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منى وأحمد جائزة فخرية عائلية منى وأحمد جائزة فخرية عائلية



GMT 20:35 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

48 ساعة كرة قدم فى القاهرة

GMT 20:18 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

مؤتمر الصحفيين السادس.. خطوة للأمام

GMT 14:59 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

مشاهد مُستَفِزَّة.. “راكبينكم راكبينكم..”!

GMT 06:36 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

… لأي قائمة يسارية ديمقراطية نصوت ؟!

GMT 06:23 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

ماذا قال يمامة؟

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:29 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل القائمة للحصول على إطلالة مميزة وأنيقة

GMT 07:09 2024 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

كتاب جديد عن بايدن يعترف فيه بأنه يشعر بالتعب

GMT 11:28 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قمة نارية بين برشلونة ويوفنتوس بـ دوري أبطال أوروبا

GMT 01:25 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

ماسك يعلن دخول سيارة تسلا للعمل بلا سائق

GMT 10:13 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 18:23 2021 السبت ,11 أيلول / سبتمبر

جائزتان لفيلم "أميرة "في مهرجان فينيسيا الـ٧٨
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt