توقيت القاهرة المحلي 06:43:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

«النيويورك تايمز».. منصة قتل

  مصر اليوم -

«النيويورك تايمز» منصة قتل

بقلم - ريهام نعمان

لا يتطلب الأمر التدقيق كثيراً فى سياسة النيويورك تايمز التحريرية للخروج بمعطى مضاف لمعطيات سابقة على اتساع رقعة الاستراتيجية الصهيو أمريكية المهيمنة على منابر إعلامية عربية وغربية (فـ) العقل الذى أنشأ الجزيرة القطرية مستهدفاً بها مصر وفى قلبها القوات المسلحة هو ذاته مستخدم النيويورك تايمز كمنصة إطلاق قذائف بين الحين والآخر.

منذ انطلاق الجزيرة عام 1996 وحتى الآن بالكاد لا يمر يوم دون أن تخصص الشبكة مساحة ليست بقليلة تستهدف بها الجيش.

ومنذ ديسمبر الماضى ومكائد النيويورك تايمز تحديداً ضد القوات المسلحة كاشفة لدورها فى خدمة المصالح الصهيو أمريكية. بدأ الأمر حين نشرت الصحيفة تقريراً «لأندرو ميلر» المدير السابق المختص بملف مصر فى مجلس الأمن القومى الأمريكى والمحلل السابق للشئون المصرية فى الخارجية الأمريكية، وصف فيه مصر بالحليف المزعج (أى الذى بات خارج السيطرة)، ودعا إدارته إلى التوقف عن وصف العلاقات المصرية الأمريكية بالشراكة الاستراتيجية، محرضاً بقوة على ممارسة ابتزاز الدولة المصرية عبر تخفيض المساعدات الأمريكية، التى بالفعل شهدت اقتطاعات متوالية مصحوبة بذرائع واهية.. فى تحليل أسباب الدفع نحو حتمية إعادة صياغة العلاقات مع مصر، أكد ميلر أن أبرزها هو رفض مصر إشراك إسرائيل فى الحرب على الإرهاب فى سيناء، كذلك رفضها المثول للضغوط الأمريكية لتدريب قوات مصرية على مواجهة الإرهاب.

عقب نشر هذا التقرير قامت الصحيفة بصياغة المكيدة المختلقة للتسريبات الصوتية، والتى لم تخلُ من رسائل تهديد مباشرة وغير مباشرة، كما كان الدفع بأن «ضابط الاتصال» ينتمى لجهاز المخابرات الحربية لا يستهدف إلا القوات المسلحة عبر إلصاق الأمر بجهاز يتبعها. ولأن جعبة النيويورك تايمز لا تخلو من التزوير والبهتان، قامت أمس الأول بنشر تقرير تدعى فيه وجود تنسيق مصرى - إسرائيلى على المستوى العسكرى، سمحت مصر من خلاله لسلاح الجو الإسرائيلى بتوجيه ضربات لمعسكرات إرهابيين فى سيناء (الصحفية سمّت الإرهابيين بالجهاديين).

وبالرجوع لمصادر تلك المعلومات عبر التقرير تجد أنها جميعاً مجهلة رفضت الكشف عن هويتها. دون وجود صورة واحدة للطيران الإسرائيلى الذى مر ووجه ضرباته ثم عاد!! مع متابعة قراءة التقرير يتضح جلياً كيف تخدم النيويورك تايمز المصالح الإسرائيلية بحديثها عن اتفاق مصر وإسرائيل على العدو المشترك المتمثل فى داعش وإيران..

وهنا أسأل: هل حقاً داعش مثلت فى أى فصل من فصولها تهديداً لإسرائيل بل متى هوجمت إسرائيل من جماعات إرهابية طوال 7 سنوات ضربت فيها الفوضى المنطقة؟ أما الحديث عن إيران فلم تعلن مصر تصنيفاً عدائياً لها حتى تتوافق الروئ المصرية الإسرائيلية، على حد زعم النيويورك تايمز.

منذ العام 2011 وحتى الآن بات واضحاً أن السياسة الصهيو أمريكية تهدف إلى إخراج الجيش المصرى من معادلة الأمن القومى، التى هو جزء أصيل فيها، لا من معادلة السياسة كما هو الادعاء.

نقلا عن الوطن القاهريه

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«النيويورك تايمز» منصة قتل «النيويورك تايمز» منصة قتل



GMT 20:22 2023 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مليونية ضد التهجير

GMT 03:11 2023 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

الخالدون أم العظماء

GMT 04:43 2023 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

كل سنة وأنت طيب يا بابا

GMT 04:15 2023 الأحد ,18 حزيران / يونيو

الزعامة والعقاب... في وستمنستر

GMT 03:32 2023 الأحد ,18 حزيران / يونيو

حدوتة مصرية فى «جدة»

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 19:18 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الطرق الصحيحة لتنظيف الأثاث الجلد

GMT 03:51 2021 الجمعة ,19 شباط / فبراير

هند صبري تكشف عن تفاصيل مسلسل "عايزة أطلق"

GMT 04:23 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

باسم سمرة يوشك على الانتهاء من "دماغ شيطان"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt