توقيت القاهرة المحلي 06:39:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ثلاث عشرة قطة سوداء

  مصر اليوم -

ثلاث عشرة قطة سوداء

بقلم:عزة كامل

كان الصمت عميقًا فى الشارع والمصابيح تحوطها هالات من الضباب، والكلاب الضالة تنتشر فى المكان، ضوء أزرق شديد الخفوت ينتشر على زجاج البيوت، ومن العمق تظهر ثلاثة جراء تصدر عويلًا متقطعًا، تدفس أفواهها فى الأرض، ثم تتوقف، وتنتصب آذانها للحظة، ثم ترتخى كأنها ترهف السمع لشىء ما، شىء تعجز أذنى عن سماعه، جرو منها كان يلتصق برفيقه، فى نهاية الشارع جدار أسمنتى ضخم تتوسطه بوابة حديدية كبيرة محكمة الإغلاق، تثير فى النفس مشاعر الرهبة والخوف، خلف هذا الجدار بيت قديم، تلتف حول جدرانه ونوافذه المغلقة أغصان أشجار اللبلاب الجافة، كأنه بيت مهجور ترتع فيه الأشباح مثل تلك البيوت المسكونة التى تتضمنها الحكايات القديمة.

اصطفت الجراء والكلاب الضالة أمام البوابة، وأخذت تصدر عواءً مؤلماً، كأنها رأت شيئًا أرعبها، تناهت إلى سمعى أصوات، خفيفة لكنها متواصلة، ثم بدأت فى الارتفاع تدريجيا، وكادت أن تصيب أذنىّ بالصمم، وفجأة اختفت الأصوات عند ارتفاع أذان الفجر، وبدأ عدد قليل من الناس يظهرون من أماكن متفرقة، وفيما كنت أحدق كالمأخوذة فى الجدار وفى الجراء الصغيرة وفى الكلاب، ما رأيته ألقى بى فى دوامة من الدهشة، دهشة عميقة مخيفة، ثلاث عشرة قطة سوداء اعتلت الحائط، وأخذت تموء بانتظام، آثار مواء القطط، هياج الكلاب، وأصبح المكان مرتعًا لأصوات مواء وعويل الحيوانات، واختلطت بصراخ الناس الذين شكلوا كتلة طولية موازية للحائط، وانطلقوا يتحدثون فى صوت واحد، فجأة انفتحت البوابة ورأينا عجوزًا ترتدى فستانًا أسود، شاحبة الوجه وجامدة كتمثال، شىء ما قبض على قلبى وصعد إلى حلقى، وبدأت الأفكار السخيفة تسيطر على دماغى، استدارت المرأة فى صمت وتوجهت ناحية البيت الغامض، وبشكل تلقائى تبعها الجراء والكلاب والناس وهم مطأطئى الرؤوس، أما أنا فكنت كالمنومة مغناطيسيًا أخطو خلفهم عاجزة عجزًا شديدًا عن الهرب.

كان مدخل البيت مظلمًا، وعندما خطت العجوز خطوة إلى الداخل رأيناها تدور بسرعة كأن ماكينة شفط كبيرة شفطتها بقوة، ثم تبع ذلك شفط الجراء والكلاب والناس للداخل وهم يصرخون صراخًا يصم الآذان، فاحت رائحة الرطوبة وأخذت أغصان اللبلاب تهتز وتتمدد على الأرضية وتبلع كل ما يعترض طريقها، أخذت أحدق فى السماء برعب، فجأة انشق من البيت باب، وشعرت بقوة مجهولة تكتم نفسى وتحملنى وتلقى بى فى عنف إلى الداخل، وتقفز بى بجنون من مكان لآخر، ومرة واحدة وجدت نفسى أستلقى على سريرى، وبجوارى قطتى السوداء وجروى الأبيض وهما يتثاءبان.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلاث عشرة قطة سوداء ثلاث عشرة قطة سوداء



GMT 01:55 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حتى كتابة هذه السطور

GMT 01:52 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

أخطر بند في الاتفاق

GMT 01:50 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

إيران ونحن... البديل والبَدْلي

GMT 01:45 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

أي تفاؤل بسلام إقليمي في عهد نتنياهو؟

GMT 01:42 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

إيران ولبنان في لحظة عاطفيّة...

GMT 01:40 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

بلفاست... تفسير ما حدث

GMT 01:38 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

سعد الصويان في عيون الثقافة السعودية

GMT 01:29 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

أدراج وسلالم

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:59 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل الساعات النسائية المثالية لهذا الموسم

GMT 10:36 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

تعرف على عمر نور اللبنانية وعدد أبنائها

GMT 17:09 2019 السبت ,24 آب / أغسطس

اكتشفي اجمل واحب قصص لأطفالك قبل النوم

GMT 15:39 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

شاب في إمبابة يدفع ثمن شهامته بـ"طعنة غدر"

GMT 13:45 2021 السبت ,18 أيلول / سبتمبر

كارمن سليمان توجه رسالة إلى الفتيات

GMT 07:33 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

فان دى بيك يؤكد أن الجميع يتحمل السقوط الأوروبي لليونايتد

GMT 02:03 2020 الإثنين ,25 أيار / مايو

شاب يلقي بنفسه في نيل سوهاج بسبب فتاة

GMT 16:24 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

مؤشر سوق مسقط يغلق التعاملات على انخفاض

GMT 09:03 2019 الأحد ,14 تموز / يوليو

تعرف على أسعار أوبل "أسترا" 2020 في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt