توقيت القاهرة المحلي 07:25:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

معركة رئيس الوزراء!

  مصر اليوم -

معركة رئيس الوزراء

بقلم : محمد أمين

الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، يعمل فقط ولا يدخل في أي معركة جانبية مع الإعلام أو أي كائن آخر.. انتظر البعض أن يدخل في معركة مع رئيس نادى الزمالك، الذي قال له: إنت مين؟.. لكننى لم أنتظر رداً من الدكتور مدبولى.. أعرف أن وراءه أشياء كثيرة يريد إنجازها، كأنه في سباق مع الزمن.. تكليفات الرئيس بالنسبة له هي المعركة.. وهو ينجزها بكل ثقة وهدوء.. ولذلك لم يرد!

عاد «مدبولى» من الإسكندرية ولم يرد، ولم يرسل بوكيه ورد، ولم يرسل حتى تهنئة لنادى الزمالك الذي كان يلعب فيه كرة اليد.. عنده شغل كثير أولى بالاهتمام.. وزير الشباب أشرف صبحى خلّص الموضوع.. قال إنه حضر بالأصالة عن نفسه وبالنيابة عن رئيس الوزراء وانتهى الموضوع.. ورئيس الوزراء لا يريد أن يجعل للموضوع ذيلاً، فليس لديه رفاهية الوقت.. تعاهد مع الرئيس على الإنجاز فقط.. وأنا أطلب منه أن يقعد بين وقت وآخر مع الصحفيين ليشرح لهم ويسمع منهم.. هذا من صميم عمل رئيس الوزراء، وأيضاً لإنجاح المشروعات التي تقدمها الحكومة!

أعتقد ان «مدبولى» هو أنسب رئيس وزراء عمل مع الرئيس السيسى، فهو ينفذ ما يطلب منه ويجرى في التنفيذ بوعى.. كما أنه يتمتع بالشباب والحيوية التي تتطلبها الأعمال المطلوبة.. ولا يعنى هذا أن «محلب» كان أقل طاقة وشبابًا وحركة، أو شريف إسماعيل كان أقل جهداً وإنتاجاً.. كل هؤلاء جاءوا في التوقيت المناسب بالضبط.. محلب هو المؤسس لدولة المشروعات وهو البلدوزر الذي استعان به الرئيس، في البداية، واستعان محلب بوزيره الشاب مصطفى مدبولى.. وشريف إسماعيل وش الخير الذي تفجرت على يده ثروات مصر من النفط والغاز.. كلهم قدم لمصر الكثير!

لكل ذلك عرفت أن رئيس الوزراء لن يرد.. مفتاح شخصيته هو الهدوء والانضباط، لأنه من أسرة عسكرية.. ولم يرد على أي كاتب ولو بالعتاب أو بالتوضيح.. وهنا لى عتاب على رئيس الوزراء.. المفترض أن يتفاعل مع الرأى العام ويتفاعل مع ما يطرحه الإعلام، لكنه ليس بعيداً ولا قريباً من الكتاب.. وهى صيغة غريبة صنعها بنفسه!

ولكن لا أستطيع أن أتهم رئيس الوزراء أنه انشغل عما يطرحه الكتاب، وأنه يعيش في برج عاجى.. بالعكس هو يقرأ ما نكتبه ويعجبه أشياء ولا تعجبه أشياء.. لكنه لم يفقد ابتسامته معك.. ولا تعرف إن كان غضبان أم فرحان، ولكنه يؤمن بأن العمل العام له ضريبة يدفعها من راحته ومن أعصابه أيضاً!

من الآخر هو ليس رجلاً سياسياً.. فلا يعطى تصريحات يرد بها على أي مماحكات هنا وهناك.. ولا يدخل في أي معارك وكأنه ليس مقصودا بأى شىء.. هذا هو رئيس وزراء مصر الذي عرفته واقتربت منه وعرفت كيف يفكر وكيف ينسى الإساءة أحياناً!

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معركة رئيس الوزراء معركة رئيس الوزراء



GMT 21:05 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

ترامب وزيلنسكى.. عودة منطق القوة الغاشمة!

GMT 20:35 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

48 ساعة كرة قدم فى القاهرة

GMT 20:18 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

مؤتمر الصحفيين السادس.. خطوة للأمام

GMT 14:59 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

مشاهد مُستَفِزَّة.. “راكبينكم راكبينكم..”!

GMT 06:36 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

… لأي قائمة يسارية ديمقراطية نصوت ؟!

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:34 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:48 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ديكورات يابانية حديثة تضفي على المنزل أجواء من الراحة

GMT 10:22 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

الحب يطرق أبواب مواليد برج "القوس" هذا الأسبوع

GMT 02:21 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

الإفراط في إطعام الطفل خطأ شائع يؤثر على صحته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt