توقيت القاهرة المحلي 15:35:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ذروة كورونا!

  مصر اليوم -

ذروة كورونا

بقلم : محمد أمين

هل دخلنا ذروة كورونا؟.. هل ضاقت المستشفيات عن استقبال الحالات المصابة؟.. هل الأطقم الطبية تتراجع أمام الوباء؟.. هل نفرط فى رأسمالنا بعدم الكشف عليهم، وعدم أخذ مسحات منهم؟.. هل وزارة الصحة تتعمد التمييز بين الأطباء والمرضى أصحاب الشهرة؟.. هل وزارة الصحة لا توفر وسائل الحماية للأطباء؟.. هل هناك واسطة ومحسوبية فى التعامل مع المرضى؟.. هل هذا كلام مقبول؟.. لماذا لا يتعرض بيان وزارة الصحة لشرح حالات وفيات الأطباء؟.!

لست مع فكرة الهاشتاجات التى تدعو للإضراب وإقالة وزيرة الصحة.. نحن الان فى معركة ونحتاج لجهود الأطباء والوزارة والنقابة.. ما نشاهده يثبت أنه لا يوجد تفاهم بين الوزارة والنقابة.. أنضم إلى صوت العقل، وتنحية كل الخلافات بين الوزارة والنقابة لعلاج المصابين أولًا، موضع الإضراب لا يمكن تشجيعه بأى حال.. وللأسف هناك ارتباك فى المنظومة وتضارب فى القرارات.. من المهم أن يلتقى النقيب والوزيرة لامتصاص الغضب.. هل معقول أنه لم يحدث لقاء واحد حتى الان؟!.

أشعر أن التعنت قائم من جانب الوزارة.. نقابة الأطباء تحاول البناء على أى شىء.. تحاول لملمة الجراح وتعرف خطورة اللحظة التاريخية التى تمر بها البلاد.. وطالبت بعدة مطالب منها تجهيز المستشفيات بكل الأدوات قبل تنفيذ قرار وزارة الصحة بتوسيع قاعدة العلاج، نظرا لتزايد حالات الإصابة فى الفترة الأخيرة.. وطالبت بتوفير الواقيات الشخصية للأطقم الطبية، وتوفير المسحات ومستلزمات العلاج ومكافحة العدوى، وعمل مسارات خاصة داخل المستشفيات، مناطق نظيفة وأخرى مشتبه بتلوثها.. كما طالبت باستبعاد الحوامل والأطباء فوق الخمسين سنة من فحص المصابين حرصًا على حياتهم!.

وأعتقد أنها طلبات مشروعة قبل فتح أى مستشفى جديد لا ستقبال حالات كورونا، ولا بد أن توفرها وزارة الصحة أولًا قبل التشغيل.. لا نريد أن نترك المجال لنشر شائعات حول موقف مصر ولا نريد تغذية فكرة الاضراب، ولا نريد أن يعطى الاطباء ظهورهم للحكومة أو وزيرة الصحة.. كما رأينا فى الخارج كوسيلة من وسائل الاحتجاج.. مهم أن تجلس الوزيرة مع النقابة وممثليها، وكلهم أساتذة كبار فى تخصصاتهم، وكلهم وطنيون.. جاهدوا حتى الان فى مواجهة الوباء ومطلوب منهم بذل المزيد، حتى نعبر هذه الأزمة.!

ويجب أن نضع فى اعتبارنا استقالات بعض الأطباء، فهى مسألة ليست سهلة، ولكن يجب أن تدق ناقوس الخطر، فأى طبيب يستطيع أن يعمل فى أى مستشفى خاص، ويترك الجمل بما حمل، ويوفر صحته ويحمى حياته، ويمكن أن يسافر الى الخارج ونحن الخاسرون.!

طبعًا لا أشجع غضب الأطباء الان، ولا التهديد بالانسحاب ونحن فى قلب المعركة.. فالجيوش لا تحتج أثناء المعركة ولا تسلم السلاح.. ولا تشعر بأى تمييز سلبى تجاه من تحميه وتدافع عنه.. ولكن لا يعنى هذا أن نترك جيشنا الأبيض فى النار.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ذروة كورونا ذروة كورونا



GMT 10:17 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ممدوح عباس!

GMT 10:15 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

القديم والجديد؟!

GMT 08:23 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

المبحرون

GMT 08:21 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

قرارات أميركا العسكرية يأخذها مدنيون!

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:59 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل الساعات النسائية المثالية لهذا الموسم

GMT 10:36 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

تعرف على عمر نور اللبنانية وعدد أبنائها

GMT 17:09 2019 السبت ,24 آب / أغسطس

اكتشفي اجمل واحب قصص لأطفالك قبل النوم

GMT 15:39 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

شاب في إمبابة يدفع ثمن شهامته بـ"طعنة غدر"

GMT 13:45 2021 السبت ,18 أيلول / سبتمبر

كارمن سليمان توجه رسالة إلى الفتيات

GMT 07:33 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

فان دى بيك يؤكد أن الجميع يتحمل السقوط الأوروبي لليونايتد

GMT 02:03 2020 الإثنين ,25 أيار / مايو

شاب يلقي بنفسه في نيل سوهاج بسبب فتاة

GMT 16:24 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

مؤشر سوق مسقط يغلق التعاملات على انخفاض

GMT 09:03 2019 الأحد ,14 تموز / يوليو

تعرف على أسعار أوبل "أسترا" 2020 في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt