توقيت القاهرة المحلي 18:33:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خنجر فى ظهر الوطن!

  مصر اليوم -

خنجر فى ظهر الوطن

القاهرة - مصر اليوم

سمعت شكوى وزيرة الصحة الدكتورة هالة زايد من السوشيال ميديا، لدرجة أنها أصبحت أكثر وزيرة تعرضت للتنمر والملاحقات من السوشيال ميديا.. وسمعت شكوى مماثلة من وزير التعليم.. واليوم أسمع شكوى من رئيس الوزراء بأنها وراء حالة الهلع من شائعات الكورونا.. ومعناه أن الحكومة ضاقت ذرعًا بها وأخشى أن تبحث لها عن طريقة تنكد بها على رواد السوشيال ميديا، بعد أن أصبحت خنجراً في ظهر الوطن!

وقد أعلنت الحكومة عن اتخاذ إجراءات رادعة لكل من ينشر شائعات مضللة عن الدولة سواء بالكلام عن إصابات أو وفيات كورونا، أو غلق المنشآت التعليمية والسياحية، ومعها كل الحق.. فأنت لا تمسك خنجراً تضعه في ظهر الحكومة.. بل ينبغى أن تتحلى بالوعى.. فأنت تضرب الوطن أولاً بهذا الكلام، بينما أنت تتريق وتسخر وتنشر كلاماً فارغاً بقصد أو بدون قصد.. فهذه سلوكيات تضر سمعة الوطن وتعرض مصر لخسائر فادحة!

وبالطبع، فلستُ ضد الحق في حرية التعبير، وأرى أن الحق في التعبير شىء، وتجاوز الخطوط الحمراء شىء آخر.. فأى كاتب لا يصحو من النوم ليكتب وتسقط على رأسه الحكمة.. كل كاتب مؤهل ولديه أدوات وعنده رخصة كتابة معتمدة.. إلا كاتب السوشيال ميديا يكتب بلا مؤهلات ولا أدوات ولا رخصة كتابة.. فعلى الأقل يعرف حدود المصلحة العليا للوطن والأمن القومى للبلاد، ثم ينشر ما يريد.. وعليه أن يعرف تأثير ما يقوله على بلاده!

هل يعرف هؤلاء أن بعض البلاد علقت الطيران مع مصر بعد مراجعة السوشيال ميديا في مصر والكلام عن إصابات بالكورونا؟.. وهل يعلم هؤلاء أن هذا الكلام يضر بالسياحة ويعطلها، مع أننا تعافينا العام الماضى فقط؟.. كيف تطلبون زيادة في الأجور والمرتبات، وأنتم تخربون بيوتكم بأيديكم؟.. كيف تطلبون فرص عمل ونحن نخسر المليارات؟.. لقد درست الحكومة أمس رفع العديد من قضايا على عدد كبير من مروّجى الشائعات!

والسؤال: لماذا تضع نفسك تحت طائلة القانون؟.. فمن قال إنك تمارس حقك في الحرية والتعبير، وأنت لا تملك معلومات حقيقية تقدمها للجمهور؟.. ومن قال إنك صاحب حق في التوجيه، وأنت لا تدرى وتنقل كلاماً لا تفهمه، ومصطلحات لا تعرفها ولست مسؤولاً عنها؟.. هل ستقول عند المساءلة إنك نقلتها من الغير، كيف تنقل شيئاً لا تعرفه، وكيف تهزر في مسائل حساسة تخص أمن بلدك أو اقتصاد وطنك، وانت بتهزر؟!

باختصار، لا تروّج شائعات فتخدم أعداء الوطن.. ولا تسخر من بلدك ثم تطلب فرصة عمل، وشقة.. فإن السماء لا تمطر ذهبًا ولا فضة.. ساعد مصر لتجتاز أزماتها.. ساعدها لتنمو وتتقدم، ولا تجعل هزارك السخيف خنجراً في ظهرها!

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خنجر فى ظهر الوطن خنجر فى ظهر الوطن



GMT 10:17 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ممدوح عباس!

GMT 10:15 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

القديم والجديد؟!

GMT 08:23 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

المبحرون

GMT 08:21 2024 الخميس ,04 تموز / يوليو

قرارات أميركا العسكرية يأخذها مدنيون!

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:26 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 02:18 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

محمد صبحي يؤكّد لا قيمة لفنان يقدم أعمالًا تهدم العقول

GMT 08:06 2021 الثلاثاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو دياب يشوق جمهوره لأحدث أغانيه "أذواق"

GMT 22:51 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

ناشئو تنس الطاولة في الأهلي يحصدون المراكز الأولى

GMT 05:42 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 14 يناير / كانون الثاني 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt