توقيت القاهرة المحلي 02:21:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ذبح المنتخب الكروى!!

  مصر اليوم -

ذبح المنتخب الكروى

بقلم - حمدي رزق

قل ما شئت وشاء لك الهوى، حقك تحزن على الخروج الحزين من كأس الأمم الإفريقية، وكانت الفرصة سانحة لفرحة غابت طويلًا، لا نصادر حقك فى الغضب، حاشا وكلا، فقط الحزن النبيل.

عجبًا، لمَّا العجل يقع.. تكتر سكاكينه، البعض يجيد الذبح والتقطيع والتشفية، يطلبها مذبحة تطول الرقاب، طيب سموا قبل الذبح.

بدم بارد تم ذبح كابتن مصر «محمد صلاح» رغم إصابته وشككوا فى ولائه وخوَّنوه، ثم ذبح «محمد الننى»، وثالثهما «محمد الشناوى» الذى لم يغفروا له خلع كتفه وكأنه ارتكب الكبيرة، وجاء الدور على الحارس الاحتياطى «محمد أبوجبل» الذى اجتهد ولم يوفق، أطاح بالكرة وكان يتمناها داخل الشباك، اللعب للمنتخب صار جحيمًا؟!

لم يفلت لاعب فى المنتخب الوطنى من السواطير المشرعة طوال البطولة، ذبحوا المنتخب قبل وبعد وأثناء البطولة، سهل الذبح، لدى البعض ميل غريزى للذبح، المنتخب سافر «كوت ديفوار».. مذبوحًا، أجواء سوداوية صاحبت مغامرته الإفريقية، ونتيجة السواد بالضرورة مرار طافح.

استوديوهات تحليلية أقرب إلى السلخانات، يؤمها جزارون جزروا المنتخب، ومعلقون يرسمون أنفسهم محللين لنسب الوطنية فى دماء اللاعبين، وجمهور أغرقته الدماء فطفق بعضهم يسب ويلعن كل من لمس الكرة وطاشت أو طالت رغمًا عنه.

من أول هدف ضائع فى أول مباراة وكله سانن سنانه ومتلمظ للذبيحة، وكلٌّ يستدعى سوابق الفشل، ويُمعن فى التثبيط والتحبيط، لم يُحط منتخب كروى بمثل هذا مناخ سوداوى قبلًا.

لاعبو المنتخب كانوا ينزلون الملعب بروح انكسارية حذر سكاكين تقطع فى لحومهم، وأمامهم رأس الكابتن «محمد صلاح» المذبوح عمدًا مع سبق الإصرار والترصد.

لعنة السوشيال ميديا تسلطت عليهم، ذبحتهم، كمية الأخبار السوداوية المضروبة التى صاحبت المنتخب تكفى لإحباط بلد، وما جرى مع كابتن المنتخب محمد صلاح كافٍ لإحباط كل ناجح، والحملة المؤذية على الشناوى كافية لإفشال أبوجبل، كم السواد الذى لون الفضاء الإلكترونى مريع.

روح سوداوية لفّت المنتخب، لم يسمع لاعب منهم كلمة حلوة ترد فيهم الروح، أو تحفزهم على الإجادة، وتستنفر فيهم الروح الانتصارية، طول عمر المنتخب يلعب بالروح، وبالتفاف الجماهير، غابت الروح فكان السقوط فى بئر الخيانة الوطنية.

لا تتوقفوا، كمِّلوا ذبحًا، أمعنوا فى ذبح جيل كروى كامل، لا يفلت منكم لاعب، من الملعب للسلخانة مباشرة، فليروِ كلٌّ غلته من الدماء، وكأن الهزيمة نهاية العالم، ولا يتحسبون أبدًا للمآلات، وتصفيات كأس العالم قادمة، كيف يصل المنتخب الوطنى إلى أمريكا مذبوحًا من رقبته؟.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ذبح المنتخب الكروى ذبح المنتخب الكروى



GMT 20:35 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

48 ساعة كرة قدم فى القاهرة

GMT 20:18 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

مؤتمر الصحفيين السادس.. خطوة للأمام

GMT 14:59 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

مشاهد مُستَفِزَّة.. “راكبينكم راكبينكم..”!

GMT 06:36 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

… لأي قائمة يسارية ديمقراطية نصوت ؟!

GMT 06:23 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

ماذا قال يمامة؟

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:34 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:48 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ديكورات يابانية حديثة تضفي على المنزل أجواء من الراحة

GMT 10:22 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

الحب يطرق أبواب مواليد برج "القوس" هذا الأسبوع

GMT 02:21 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

الإفراط في إطعام الطفل خطأ شائع يؤثر على صحته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt