توقيت القاهرة المحلي 18:24:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

روح نيفين مسعد (الفرفوشة)

  مصر اليوم -

روح نيفين مسعد الفرفوشة

بقلم - حمدي رزق

«وكما حاول كل حريص على أن يطالبنى باسترداد روحى القديمة (الفرفوشة) فإنه حاول أيضًا أن يذكّرنى بأنى امرأة قوية، وأن محنتى مع المرض الوَحش ليست محنتى الأولى فقد مررتُ بمحنة أخرى شديدة وأكرمنى الله فيها كرمًا ليس له آخر».

فيض كرمه سبحانه بلا حدود، قلبى مع الكبيرة «نيفين مسعد»، فى محنتها ودعوات ورجوات، «اللهم رب الناس، اذهب البأس، واشفِ أنت الشافى لا شفاء إلا شفاؤُك».

بهذه الروح الفرفوشة، الروح الانتصارية ستتجاوز المحنة وستقهر الخبيث، صحيح المعركة قاسية، لكن نيفين الفرفوشة (المرحة) تمتلك (احتياطى استراتيجى) راكز فى روحها يكفى شفاء المحبين جميعا.

قوة روحية تنبعث من بين سطورها، تفج مفعمة بالأمل، تواجه وحشا، تحدٍ مع قناعة قدرية، الحمد لله لم تفقد روحها المرحة بعد.

قرأت كثيرا عن معارك لأحباء مع المرض الخبيث، لكن معركة الكبيرة «نيفين» جد مختلفة، سطور نيفين فى صحيفة «الشروق»، تحت عنوان «المحنة» يسمونها مضادا مستدام المفعول، يقى من القنوط، ويحض على الأمل من أجل حياة تستحق.

ملهمة «نيفين» وهى تفتح شباكها لتنفذ منه أشعة شمس الصباح، وتتلمس نور القمر سهرانا، وتحكى حكايات بسيطة لكنها ملهمة لمن كان فى قلبه ذرة شك فى أمل الشفاء.

تصحبك على مهل فى رحلة سمتها «محنة»، ومن سطورها تشعر بأنها «منحة ربانية»، تستعيد ذكريات عبرت، جميلة ذكرياتها حتى مع فنجان الشاى، «وكان فنجان الشاى باللبن مع قطعة من بسكويت النشادر فى الصباح أحتسيه مع زوجى وابنى متعة ما بعدها متعة»، يمتعك بصباحاتك الندية يا سيدتى الجميلة.

معها فى رحلة المرض، تستعيد لحظات السعادة التى تمر بنا دون أن نشعر بها، نستشعرها لاحقا، لم يفت الوقت بعد، ولم ينفد مخزون السعادة، ولسه الأغانى ممكنة، صحيح نتذكرها بأسى، وحزن شفيف، لكنها كالنسمة الطرية ساعة عصرية ترطب حرور أيام المحنة.

يقينى أنها تقوى على الكتابة عن محنتها، هذا أول طريق الشفاء، وصفة الكبيرة ترياق، لا تفقد روحك مهما كانت قسوة المرض، تخيل وهى مريضة تشفينا من الألم، تعيننا على الشفاء، تصف الدواء وهى المريضة، ولها فى الشفاء نصيب بدعوات المحبين.

روح نيفين تتحلى فى سطورها «كان علىّ أن أتخذ فيه قرارًا، أصارح الجميع بمحنتى أم أضيّق من دائرة العارفين بما أعانيه؟ وفى البداية ذهبتُ للخيار الأول، فالحياة صعبة على الجميع»، لا تريد أن تزعج أحدا بمرضها، الناس فيها اللى مكفيها، ولكن مشاطرة المحن تخفف وطأتها، وحسنا كتبت، فضفضت، والفضفضة من البوح، والبوح ترياق.

خلاصة المحنة حكمة، تسطرها الكبيرة «نيفين مسعد» فى منشورها على «الفيسبوك»: «الإنسان الذى يكرمه الله بكل هذا الدعم النفسى من الأصدقاء لابد أن يعافر وهو يصارع أى وَحش فى الدنيا كلها. معًا سنروّض هذا الوَحش البغيض ثم نهزمه بإذن الله.. الحياة حلوة، وتستحق أن نحارب من أجلها».

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روح نيفين مسعد الفرفوشة روح نيفين مسعد الفرفوشة



GMT 20:35 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

48 ساعة كرة قدم فى القاهرة

GMT 20:18 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

مؤتمر الصحفيين السادس.. خطوة للأمام

GMT 14:59 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

مشاهد مُستَفِزَّة.. “راكبينكم راكبينكم..”!

GMT 06:36 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

… لأي قائمة يسارية ديمقراطية نصوت ؟!

GMT 06:23 2024 الأحد ,25 آب / أغسطس

ماذا قال يمامة؟

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt