توقيت القاهرة المحلي 15:25:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ابتزاز أمريكي.. !!

  مصر اليوم -

ابتزاز أمريكي

بقلم - جلال عارف

وسط مهرجان الفضائح الذي تعيشه العاصمة الأمريكية »واشنطون»‬.. لا تنسي الإدارة الأمريكية مواصلة دورها في محاولة تمرير مخططات الحكومة الاسرائيلية، والضغط علي الفلسطينيين ليقبلوا ما لا يمكن قبوله!!

بالأمس أعلنت الخارحية الأمريكية إلغاء مساعدات كانت مقررة للفلسطينيين بقيمة ٢١٥ مليون دولار، ولم تنس الخارجية الأمريكية التأكيد علي أن ذلك قد تم بطلب خاص من الرئيس الامريكي ترامب!!

خطوة جديدة علي الطريق الذي بدأه الرئيس الأمريكي باعترافه بالقدس عاصمة لاسرائيل ونقل سفارته إليها، ثم بالهجوم الضاري علي وكالة غوث اللاجئين الفلسطينيين »‬الأونروا» وإلغاء معظم المساعدات التي كانت تقدمها واشنطون إليها، مع الإعلان عن موقف أمريكي جديد يعتبر أن طريق السلام يبدأ بإعطاء القدس لاسرائيل وإزاحتها من علي طاولة المفاوضات، وأن انشاء الامم المتحدة لمنظمة »‬الأونروا» كان خطأ يجب تصحيحه، لانه يبقي علي قضية اللاجئين الفلسطينيين حية، ويفرض علي العالم أن يتحمل مسئوليته لحل مأساة شعب لن ينسي ان له وطنا مغتصبا، وقدسا تعيش في الأسر!!

الآن.. تعلن الادارة الامريكية ـ بقرارها الجديد بسحب المساعدات ـ أنها ماضية في طريق لا يعني إلا إلغاء حل الدولتين، وتفجير الصراع وليس حله كما وعد الرئيس الامريكي وهو يزرع الاوهام التي انكشفت تماما مع قراره حول القدس، ومع تأييده الكامل لسياسات الحكومة الاسرائيلية حتي وهي تصدر قانون يهودية الدولة الذي جعل من اسرائيل (بصورة رسمية) النموذج الوحيد في العالم لدولة الفصل العنصري التي كنا نظن ان البشرية قد تخلصت منها للأبد!!

تتصور الإدارة الامريكية ان الضغوط المالية والسياسية علي الفلسطينيين سوف  تدفعهم للتفريط في حقوقهم المشروعة. لا تفهم واشنطون أن استخدام المساعدات الانسانية من أجل الابتزاز السياسي هو سياسة فاشلة.

كل ما تفعله القرارات الأمريكية هو ان تسد الطريق علي أي مسار حقيقي لسلام عادل، وان تفتح الباب لانفجار لا تدرك واشنطون ان عواقبه ستكون أخطر مما تتوقعه الحسابات الحمقاء التي تركت السياسة الأمريكية في هذه القضية الأساسية بيد صهانية أمريكا ومتطرفي اسرائيل!!

ستبقي فلسطين.. قضية شعب تحت الاحتلال، ووطن مغتصب، وحقوق لابد ان تعود لأصحابها. من لا يفهم ذلك سيدفع ثمن خطيئته!!

نقلا عن الاخبار القاهرية

المقال يعبّر عن رأي الكاتب وليس بالضرورة رأي الموقع

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ابتزاز أمريكي ابتزاز أمريكي



GMT 20:22 2023 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مليونية ضد التهجير

GMT 03:11 2023 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

الخالدون أم العظماء

GMT 04:43 2023 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

كل سنة وأنت طيب يا بابا

GMT 04:15 2023 الأحد ,18 حزيران / يونيو

الزعامة والعقاب... في وستمنستر

GMT 03:32 2023 الأحد ,18 حزيران / يونيو

حدوتة مصرية فى «جدة»

النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 08:42 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

عطر كوير سادل من ديور تجربة حسية فريدة

GMT 15:46 2022 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

بيرسي تاو يغيب عن الأهلي 30 يوما في 7 مباريات

GMT 00:49 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

وفاة منتج و3 آخرين على طريق "المحور" في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt