توقيت القاهرة المحلي 17:40:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

من يجمع المصريين ؟

  مصر اليوم -

من يجمع المصريين

فاروق جويدة

أكبر انجاز يمكن ان يحققه رئيس مصر القادم هو مواجهة حالة الانقسام فى الشارع المصرى .. لقد شهدت السنوات الثلاث الماضية تقسيم المصريين الى طوائف وفصائل وفئات فى صورة غير مسبوقة ..
 بعد ثورة يناير خرج المصريون منقسمون ما بين وطنى واخوانى ومتدين وكافر وثورى وفلول .. وهبطت علينا وجوه ترتدى أثوابا كثيرة رغم اننا لم نرها فى يوم من الأيام .. وخلال عام واحد استطاع الإخوان المسلمون تقسيم مصر الى فصائل بل وصلت الأزمة الى انقسام ابناء الأسرة الواحدة على بعضهم .. واتسعت مساحات الخلافات حتى وجدنا من يعلن الحرب تحت راية الإسلام امام مجتمع من الكفار المشركين .. ولم تتوقف لعنة الإنقسامات على الفكر والدين ولكنها وصلت الى حالة الإرهاب التى اقتحمت الشارع المصرى واصبحت تهدد كل شئ فيه .. شهدت سيناء معارك دامية بين الجيش والإرهابيين القادمين من خلف الحدود ما بين جماعات تكفيرية واخرى تتبع القاعدة وثالثة من خلايا الجهاد او القدس وكلها تحارب الشعب المصرى .. لقد اعلن الإرهاب الحرب على جيش مصر وقوات الشرطة وكانت مواجهة دامية شاركت فيها عناصر غريبة من اكثر من دولة عربية وتسللت كميات رهيبة من الأموال والسلاح لتمويل هذه العمليات الإرهابية .. لقد نجح الجيش المصرى وقوات الشرطة فى تدمير البنية الأساسية للإرهاب فى سيناء وهو انجاز تاريخى ورغم العمليات التى شهدتها مديرية امن المنصورة او القاهرة او الإسماعيلية فقد استطاعت الشرطة المصرية ان تلحق خسائر كبيرة بالإرهاب وان تقبض على الكثير من عناصره .. ان المطلوب الأن من الرئيس القادم ان يعيد للمصريين تواصلهم وان يقضى على هذه اللعنة التى اطاحت بأجمل ما كان فينا وهو التواصل والمودة والرحمة .. ان المجتمع المصرى الذى تحول الى فصائل متناحرة ما بين الإرهابيين والإخوان والسلفيين والفلول والوطنى يجب ان يستعيد روحه القديمة ويواجه هذه الأمراض الخطيرة التى تهدد مستقبل اجيالنا القادمة .. نقطة البداية لبناء مصر ان يعود المصريون يدا واحدة لا يفرقهم احد وهذا اكبر التحديات .
"الأهرام"

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

من يجمع المصريين من يجمع المصريين



GMT 14:01 2026 الخميس ,16 إبريل / نيسان

لبنان يفاوض كي لا يكون الجنوب… جولانَ آخر

GMT 13:58 2026 الخميس ,16 إبريل / نيسان

الأولون

GMT 13:56 2026 الخميس ,16 إبريل / نيسان

ربطة عنق إيرانية

GMT 12:34 2026 الخميس ,16 إبريل / نيسان

كتاب عاصف يقول كل ما كان عليه كيسنجر!

GMT 12:25 2026 الخميس ,16 إبريل / نيسان

لا يمكن لإيران أن تكونَ ضد العالم

GMT 12:23 2026 الخميس ,16 إبريل / نيسان

ماذا يخبئ عام الحرب الرابع للسودان؟

GMT 12:20 2026 الخميس ,16 إبريل / نيسان

يوم مقتل فرعون!

GMT 12:17 2026 الخميس ,16 إبريل / نيسان

التاريخ بسرعة مجنونة

هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:03 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النيران تلتهم أكثر من 20 سيارة تسلا في مركز بيع بفرنسا

GMT 03:03 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

كل ما تريد معرفته عن شروط الألتحاق بكلية أخرى بعد التخرج
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt