توقيت القاهرة المحلي 17:32:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركات السياحة المصرية تعلن أسعار العمرة بعد إلغاء الحجر الصحي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركات السياحة المصرية تعلن أسعار العمرة بعد إلغاء الحجر الصحي

موسم العمرة
القاهرة ـ مصر اليوم

رحبت شركات السياحة العاملة في موسم العمرة، بقرار شركة مصر للطيران، للبدء في عمليات استرداد قيمة حجز فنادق الحجر الصحي للمعتمرين، بناء على تعليمات السلطات السعودية بالمملكة، بإلغاء تطبيق الحجر الصحي ورفع كافة الإجراءات الاحترازية.

وعدلت الشركات السياحة، أسعار رحلات العمرة خلال شهري شعبان ورمضان بعد قرار السلطات السعودية بإلغاء الحجر الصحي المؤسسي مما ساهم في خفض أسعار برنامج العمرة خلال المرحلة المتبقية من الموسم بمبلغ يتراوح بين 5 ل7 آلاف جنيه.

وأوضحت الشركات، أن إلغاء الحجر الصحي المؤسسي جعل أمام شركات السياحة تسكين المعتمرين بالفنادق ثنائي أو ثلاثي أو رباعي، فضلاً عن أن غالبية البرامج لن تشمل أي وجبات غذائية.

وقال حمزة عنبي، عضو الجمعية العمومية لغرفة شركات السياحة، إن أسعار العمرة انخفضت بقيم تراوحت بين 5 ل7 آلاف جنيه، مطالباً وزارة السياحة بزيادة أعداد المعتمرين خلال شهر رمضان.

وأوضح عنبي في تصريح ، أن سعر البرنامج الاقتصادي يبلغ 29 ألف جنيه بدلاً من 36 ألف جنيه، وسعر البرنامج فئة خمس نجوم 36 ألف جنيه، بدلاً من 43 ألف جنيه.

وأشاد أحمد البكري، عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية، بقرار مصر للطيران، للبدء في عمليات استرداد قيمة حجز فنادق الحجر الصحي للمعتمرين، موضحاً أنه يعمل على تخفيض أسعار برامج العمرة 5 آلاف جنيه.

وأضاف البكري لمصراوي، أن إلغاء تحليل (pcr) خفض سعر التكلفة بمبلغ يقرب من ألفين جنيه، كما أصبح أمام شركات السياحة فرصة لزيادة خط سير رحلاتها بدلاً من المدينة المنورة فقط ليصبح أمامها السفر إلى جدة والطائف مما يوفر نحو 1300 جنيه على الأقل في سعر التذكرة، منوهاً بأن قرار إلغاء الإجراءات الإحترازية بالمملكة يزيد من أعداد الفنادق المتاحة لإقامة المعتمرين بالأماكن المقدمة.

وقال عادل حنفي نائب رئيس الإتحاد العام للمصريين بالسعودية، إن المملكة العربية السعودية، كانت قد قررت يوم السبت 5 مارس 2022، إلغاء الإجراءات الإحترازية والوقائية مما كان له أثراً إيجابياً في بدء شركات السياحة في تخفيض أسعار رحلات العمرة خلال شهري شعبان ورمضان.

وأوضح حنفي لمصراوي، أن إلغاء الحجر الصحي المؤسسي جعل أمام شركات السياحة تسكين المعتمرين بالفنادق ثنائي أو ثلاثي أو رباعي، فضلاً عن أن غالبية البرامج لن تشمل أي وجبات غذائية.

وأعلنت شركة مصر للطيران، بدء عمليات استرداد قيمة حجز فنادق الحجر الصحي للمعتمرين، بناء على تعليمات السلطات السعودية بالمملكة، بإلغاء تطبيق الحجر الصحي ورفع كافة الإجراءات الاحترازية.

وخاطبت مصر للطيران، شركات السياحة في منشور لها حصل "مصراوي" على نسخة منه، ينص على السماح باسترداد قيمة EMD الخاص بالحجر الموسسي للفنادق الخاصة بالسعودية، على الرحلات التى بدأت من 5 مارس الجاري.

قد يهمـــــك أيضا :

شركات السياحة المصرية تُطالب بزيادة عدد تأشيرات العمرة خلال رمضان

شركات السياحة المصرية تُحدد عَدد التأشيرات والشروط وَراء زيادة أسعار العُمرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات السياحة المصرية تعلن أسعار العمرة بعد إلغاء الحجر الصحي شركات السياحة المصرية تعلن أسعار العمرة بعد إلغاء الحجر الصحي



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt