توقيت القاهرة المحلي 05:46:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

العب يا أهلي

  مصر اليوم -

العب يا أهلي

بقلم : عبدالعزيز السويد

أنا من المؤمنين جدا بأن أي ناد في العالم متى ماكانت خلفه جماهير تثق فيه قد يمرض هذا النادي وتصيبه وعكات، ولكنه لن يبتعد عن طريق المنافسة وحصد البطولات، لذلك فإدخال الجماهير سواء من قبل إعلاميين أو أعضاء شرف أو حتى من الإدارة في صراع (المعارك الصغيرة) بين ثلة من المتخاصمين (شخصيا) هو لعب بالنار، وبمقدرات النادي الثمينة التي يجب أن لا تمس، فالمشجع صلة قرابته وحبه للاعب أو للمدرب أو للإداري هو ما يتم عمله في الملعب، فهو لا يريد أن يتم (إغراقه في التفاصيل) لتشتيته وتحويله (لناخب) في المكاتب يدعم عضو شرف أو إداري .. لا (مشجع) في المدرج داعم للكيان وللاعبي فريقه!!.

فقد شاء الله أن جعلني أحضر مباراة الأهلي المصري ونصر حسين داي الجزائري لأقف على (أحد) أسرار استمرار هذا الفريق العريق في حصد البطولات، وأنا أعني هنا (جماهيره) ففي الشوط الثاني كان الأهلي مستحوذا على كامل المباراة وجماهيره متفاعلة والأعصاب مع كل دقيقة تمضي تزيد من التوتر!!.. وفجأة ومن هجمة مرتدة في الدقيقة 62 يسجل نصرداي هدفه الأول، كنت أتوقع مع توتر الأعصاب (توقعت) إحباط وشتم وخروج من الملعب وترك اللاعبين يواجهون مصيرهم، ولكن ومع لحظة تسجيل الهدف وجدت المدرج كاملا يصدح وبصوت واحد (العب يا أهلي) وكأن من سجل الهدف هو الأهلي وليس الفريق المنافس، وكان لهذا التشجيع مفعول السحر على اللاعبين وفعلا ضغط الأهلي وقاتل وسجل هدف التعادل والفوز في الدقيقة ال92 في الوقت الإضافي !!!.

الخلاصة : كان هناك ثقة متبادلة بين المدرج ومن يلعب في الملعب، فاللاعب يُقدر مشاعر وعشق هذا المشجع فلا يريده أن يخرج حزينا لذلك هو يقوم داخل الملعب بعمل أقصى ما يستطيع القيام ، لذلك أوجد مدرجا يكون مع ويدعمه لثقته بأن لاعبه مخلص للشعار، يعي أنه (أصغر) من النادي؛ لذلك يقف معه في كل الظروف. لذلك في الختام : يجب الحذر من نزع هذه الثقة تحت أي ذريعة، وأن يقوم كل طرف في المنظومة بدوره من أجل تعزيزها وتنميتها ، فهي رأس مال الأندية الكبيرة.

• بالبـــــــوووز:

• هناك فئة هداهم الله لن يغمض لهم جفن أو يرتاح لهم بال إلا بعد أن يصنفوك إما أنك مطبل أو حاقد.. فهم لا يرضيهم أن تكون مع المصلحة العامة وأن تكون داعما للوحدة والالتفاف وعدم الإساءة للرموز وللكيانات.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العب يا أهلي العب يا أهلي



GMT 20:27 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

زوجة رجل مهم" بدون مقر أو عنوان !

GMT 01:50 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

عموتة يغادر والناصري يتحمل

GMT 01:42 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

نقطة نظام

GMT 23:00 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

لغز البدري بين الإنجازات والجماهير

GMT 04:28 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

هادي فهمي ودمار كرة اليد المصرية

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها

GMT 09:27 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الجبلاية تحدد موعداً مبدئياً لانطلاق الدوري الممتاز

GMT 09:14 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الحكومة المصرية تعلن مواعيد غلق المطاعم والمقاهي والمحال

GMT 20:39 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشر الأسهم اليابانية يغلق على ارتفاع

GMT 16:40 2020 الأحد ,12 تموز / يوليو

الأهلي يطلب رفع الحصانة عن مرتضى منصور
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt