توقيت القاهرة المحلي 04:44:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ القليوبية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لموسم الأمطار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ القليوبية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لموسم الأمطار

اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية
القاهرة - مصر اليوم

عقد اللواء عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية، اجتماعًا لرؤساء المدن والأحياء ومديري المديريات ومديري المرور والحماية المدنية وشرطة المسطحات المائية والأزمات لمتابعة الاستعدادات لموسم الأمطار وارتفاع منسوب نهر النيل، موجهًا رؤساء المدن والأحياء بالمتابعة المستمرة لبيارات صرف الأمطار وأنها مطابقة للمواصفات، حيث تم تشكيل فرق إدارة الأزمة وإعداد قاعدة البيانات من خلال متابعة سيارات الكسح وأماكن تمركزها وطلمبات الشفط وأماكنها، وكذلك المعدات والأدوات اللازمة وسيارات الإسعاف وبالوعات الأمطار، وكذلك كيفية التدريب على التعامل مع الأزمات.

 جاء ذلك بحضور اللواء هشام خشبة السكرتير العام، والمهندس علي أبو عقيل السكرتير العام المساعد.

وأكد المحافظ خلال الاجتماع أن المحافظة مستعدة لموسم الشتاء بوضع خطة لمواجهة هطول الأمطار، إضافة لاحتمالية زيادة مياه نهر النيل، ووضع سيناريوهات لمواجهة أي زيادة للمياه.

كما شدد المحافظ على رفع درجة الاستعداد لمواجهة أي أحداث، مع الالتزام باستمرار عمل غرف العمليات والمديريات على مدار الساعة لتلقي كافة البلاغات وإخطار غرفة العمليات المركزية، وكذلك تطهير شبكات الصرف الصحي بالشوارع والطرق وأسفل وأعلى الكباري والأنفاق، بالإضافة إلى مراجعة كل الاستعدادات والمرتكزات للتعامل مع السيول والأمطار، ومراجعة محطات الصرف الصحي والزراعي ومناسيب الترع والمصارف وجميع المجاري المائية وإزالة التعديات عليها والانتهاء من أعمال الصيانة بكل محطات الصرف الزراعي، وكذا أعمال تطهير المصارف والترع والمجاري المائية، وكذلك مراجعة المباني الآيلة للسقوط وذات الخطر الداهم واتخاذ الإجراءات القانونية والتدابير الأمنية اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.

وفى هذا الإطار أكد المحافظ ضرورة مراجعة المعديات والمراكب النيلية كل في نطاقه ووقف المخالف منها واتخاذ ما يلزم من إجراءات لحماية الممتلكات العامة والخاصة مع التأكيد على وقفها حال قيام الرياح والأمطار، بالإضافة إلى تكثيف أعمال صيانة خطوط الإنارة والشدات الكهربائية ومراجعة الأعمدة والأسلاك والمحولات الكهربائية واتخاذ اللازم نحو أعمال الصيانة بما يضمن الحفاظ على الأرواح والممتلكات.

 كما شدد المحافظ على مراجعة الطرق والكباري والمزلقانات وضرورة إنارتها وذلك بالتنسيق مع مديرية الطرق والنقل والهيئة العامة للطرق والكباري وشركة الكهرباء، بالإضافة إلى استنفار جميع المعدات وسيارات شفط المياه واللوادر والجرارات والأطقم العاملة عليها.

وخلال الاجتماع طالب المحافظ بضرورة قيام رؤساء الوحدات المحلية بالتنسيق مع كل الجهات المعنية بتنفيذ سيناريوهات ونماذج محاكاة لكيفية التعامل مع الأزمات وطرق التغلب عليها بما يضمن تقليل الآثار الناتجة عنها والحد من أخطارها.

قد يهمك أيضًا:

السيطرة على حريق نشب في مزرعة دواجن بطوخ

العثور على مسن مقتولا في شقة بالقليوبية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ القليوبية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لموسم الأمطار محافظ القليوبية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى استعدادًا لموسم الأمطار



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:58 2024 الأربعاء ,08 أيار / مايو

حسين الشحات مهدد بالحبس فى أزمة الشيبى

GMT 14:15 2023 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

فيلم "ساير الجنة" في نادي العويس السينمائي

GMT 16:19 2015 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سعاد سليمان تحصد جائزة خوان كارلوس للقصة القصيرة

GMT 04:49 2023 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

حكيمي وصلاح ضمن المرشحين لجائزة أفضل لاعب في العالم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt