توقيت القاهرة المحلي 15:11:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ القليوبية يتابع مخالفات البناء التي تم رصدها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ القليوبية يتابع مخالفات البناء التي تم رصدها

اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية
القاهرة - مصر اليوم

أجرى اللواء عبدالحميد الهجان   محافظ القليوبية  ، اليوم، يرافقه الدكتور سمير حماد نائب المحافظ، جولة تفقدية شملت المرورعلى مخالفات البناء التي تم رصدها من خلال وحدة المتغيرات المكانية؛ والتي تقوم برصد أي متغير على الأرض بشكل فوري لاتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أصحاب المخالفة؛ لمنع البناء العشوائي والتعدي على الأرض الزراعية والبناء بدون ترخيص.

 حيث قام المحافظ بالمرور على أكثر من 20 متغير مخالف بقرى بتمدة مركز بنها وكفر أبو جمعه وبلقس وزاوية النجار بقليوب وأبو الغيط بالقناطر الخيرية وسرياقوس و القلج بالخانكة.

وشدد المحافظ على رؤساء المدن والأحياء والوحدات المحلية بالتعامل بكل حزم في هذا الملف والرد على المتغير بشكل فوري؛ واتخاذ الإجراءات القانونية حيال صاحب المخالفة عن طريق الإزالة والتحويل إلى النيابة العسكرية، مؤكدًا أن وحدة المتغيرات المكانية بالمراكز والمدن والأحياء ترصد المخالفات بشكل فوري ولن يتم التهاون مع أي مخالف.

كما شدد المحافظ أيضًا على ضرورة التنسيق مع مراكز الشرطة التابعة لكل مدينة ومركز في شن حملات فورية لإزالة المتغيرات الجديدة اولًا بأول، وعدم الانتظار حتى تتفاقم وتتحول لكتل خرسانية.

ومن الجدير بالذكر أن منظومة الأقمار الصناعية المستخدمة حاليًا توفر صور فضائية بدقة عالية، نستطيع من خلالها رصد المخالفات والتعديات على أراضي الدولة، حيث ساعدت المنظومة الحديثة في نشر وترسيخ قناعة عامة وحقيقية لدى المواطنين بأن الدولة قادرة على رصد كافة مخالفات البناء أو التعديات على أملاك الدولة والتعامل معها داخل المدن والأحياء والقرى.

وعلى هامش الجولة، قام المحافظ بإزالة عدد من الإشغالات والباعة الجائلين بطريق ترعة الإسماعيلية بنطاق الوحدة المحلية بسيرقاوس، مؤكدًا أنه سيتم تكثيف الحملات بشكل يومي لعدم عودتها مرة أخرى، كما سيتم اتخاذ أقصى العقوبات والإجراءات القانونية حيال المخالفين، مشيرًا إلى أنه لن يسمح بأي شيء يشوه شوارع المحافظة أو يعرقل الحركة المرورية والإضرار بالمواطنين.

 وكلف المحافظ رئيس مدينة الخانكة بتكثيف الحملات على جميع المحلات والتأكد من التراخيص و غلق أي منشأة غير مرخصة.

قد يهمك أيضًا:

السيطرة على حريق نشب في مزرعة دواجن بطوخ

العثور على مسن مقتولا في شقة بالقليوبية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ القليوبية يتابع مخالفات البناء التي تم رصدها محافظ القليوبية يتابع مخالفات البناء التي تم رصدها



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - عون يؤكد أن نزع سلاح حزب الله ممكن حال توفر 3 شروط

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt