توقيت القاهرة المحلي 22:16:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القليوبية ترفع الحصار عن 11 منطقة عشوائية تحت قبضة الضغط العالي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القليوبية ترفع الحصار عن 11 منطقة عشوائية تحت قبضة الضغط العالي

اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية
القاهرة - مصر اليوم

في خطوة مهمة في سبيل القضاء على المناطق العشوائية غير الآمنة بمحافظة القليوبية، شهد اللواء عبدالحميد الهجان   محافظ القليوبية ، اليوم، يرافقه المهندس خالد  مدير صندوق تطوير المناطق العشوائية، مشروع إزالة كابلات كهرباء الضغط العالي الهوائية من أعلى عدد 11 منطقة سكنية بحي شرق شبرا الخيمة بطول 6 كم، وذلك بعد أن تم الانتهاء من إحلال تلك الكابلات بأخرى أرضية في مسار آخر داخل نطاق محافظة القاهرة بتكلفة تصل إلى 750 مليون جنيه تم تمويلها بالكامل من صندوق تطوير المناطق العشوائية ضمن بروتوكول تعاون تم توقيعه مع وزارة الكهرباء ومحافظتي القاهرة والقليوبية.

وخلال الزيارة، تفقدا الهجان وصديق، المناطق العشوائية الجاري رفع الكابلات عنها، كما شهدا أيضًا أعمال رفع الكابلات التي تتم من خلال شركة نقل الكهرباء وسط فرحة غامرة من أبناء الحي الذين عاشوا لسنوات طويلة تحت قبضة خطوط الكهرباء الهوائية.

وأكد المحافظ أن تلك المناطق يقطنها أكثر من 11000 أسرة كانت مهددة بخطر المجال الكهربائي والذي كان يتسبب في العديد من الحوادث، وأنه بناء على توجيهات القيادة السياسية بضرورة تأمين كافة المناطق الخطرة، فقد تم التنسيق بين المحافظة والصندوق ووزارة الكهرباء ومحافظة القاهرة وتم إعداد خطة لإحلال تلك الخطوط الهوائية بأخرى أرضية تمر بالكامل بنطاق محافظة القاهرة، وبناءً عليه، فقد تم توقيع بروتوكول تعاون بين الجهات الأربعة وتم تنفيذ المشروع و إحلال الخط وهو ما يعمل على تأمين تلك المناطق وإزالة الخطورة عنها.

كما أكد المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي يولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير المناطق العشوائية، لما لها من مخاطر اجتماعية وأمنية واقتصادية تهدد أمن المجتمع، مشيرًا إلى أن هذا المشروع تم تنفيذه بتكلفة بلغت 750 مليون جنيه تحملها الصندوق بالكامل، وأن هذا المشروع يعمل على إزالة الخطورة عن عدد 15 منطقة غير آمنة، منهم 11 منطقة بنطاق حي شرق شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، وعدد 4 مناطق بنطاق مناطق السد العالي والسلام بمحافظة القاهرة.

جاء ذلك بحضور الدكتور سمير حماد نائب المحافظ واللواء مجدي العناني رئيس مدينة شبرا الخيمة والدكتور بكر عبد المنعم رئيس حي شرق شبرا الخيمة واللواء سامي علام رئيس حي غرب شبرا الخيمة وإسلام رجب مدير وحدة تطوير العشوائيات بمحافظة القليوبية، والمهندس أسامة إسماعيل من الإدارة المركزية لصندوق تطوير المناطق العشوائية.

قد يهمك أيضًا:

 محافظ القليوبية يعلن استقبال 211 ألف طلب تصالح لمخالفات بناء بـ 1.2 مليار جنيه

 محافظ القليوبية يعلن جولة لمتابعة الإشغالات ورصد مخالفات المتغيرات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القليوبية ترفع الحصار عن 11 منطقة عشوائية تحت قبضة الضغط العالي القليوبية ترفع الحصار عن 11 منطقة عشوائية تحت قبضة الضغط العالي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:12 2026 الأربعاء ,27 أيار / مايو

أصل "العيديّة" وكيف تغيّر اسمها عبر العصور

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 14:28 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 01:12 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ابنة اللاعب المصري عصام الحضري تحتفل بخطوبتها

GMT 20:33 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

32 لاعب في معسكر منتخب الشباب
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt