توقيت القاهرة المحلي 14:51:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

8% استهلاك إنارة الشوارع من الطاقة الكهربائيّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 8% استهلاك إنارة الشوارع من الطاقة الكهربائيّة

مصابيح الإنارة في الشوارع
شمال سيناء ـ محمد السيناوي

إتخذت محافظة شمال سيناء، عدة خطوات لتخفيض استهلاك المصالح الحكومية للكهرباء بنسبة 20%، بعد ورود كتاب من وزارة التنمية المحلية للمحافظة في هذا الشأن.
وقال اللواء سامح عيسي، سكرتير عام المحافظة، أنه تم توزيع منشور على مختلف الإدارات في ديوان عام المحافظة، وفي مديريات الخدمات، بضرورة تخفيض الاستهلاك من الكهرباء بنسبة 20%.
وأضاف السكرتير العام، أن المحافظة ممثلة بإدارة الإنتاج والتنمية الصناعية وبالتعاون مع شركة القناة لتوزيع الكهرباء نفذت عدة ندوات توعوية للموظفين والمواطنين بكيفية ترشيد الطاقة وخفض معدلات استهلاك الكهرباء.
من جانبه أكد المهندس عادل محسن، مدير عام إدارة الإنتاج والتنمية الصناعية، أن طرق ترشيد الطاقة وخفض معدلات استهلاك الكهرباء تتلخص في إطفاء الأنوار عند عدم الحاجه إليها، واستخدام ضوء الشمس والاستفادة من الإضاءة الطبيعية في النهار، واستخدام اللمبات الموفرة وإطفاء الأجهزة الكهربائية عند عدم الحاجة إليها.
وشدد على ضرورة إطفاء مصابيح الإنارة في الشوارع عند بزوغ أول ضوء للنهار، لأنها تستهلك ما يقارب نسبته 8% من الطاقة الكهرباية.
وأضاف محسن أنه يتم  حاليا تنفيذ عدة إجراءات لإقامة محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية من الطاقة الشمسية أعلي مبنى ديوان عام المحافظة ومبنى مجلس مدينة بئر العبد.
وأشار إلى أن اختيار بعض الشركات المنتجة للسخانات الشمسية والتعاون مع المركز القومي للبحوث لتوفير الساخانات والطباخات ومقطرات المياه والمجففات الشمسية، حيث سيتم الإعلان عنها للمواطنين لشرائها بالتقسيط على مدد تصل إلى 36 شهرًا من خلال الصندوق الدوار للتنمية وترشيد الطاقة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

8 استهلاك إنارة الشوارع من الطاقة الكهربائيّة 8 استهلاك إنارة الشوارع من الطاقة الكهربائيّة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt