توقيت القاهرة المحلي 12:24:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حصر التّلفيات الزِّراعيَّة في شمال سيناء تمهيدًا لصرف تعويضات عنها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حصر التّلفيات الزِّراعيَّة في شمال سيناء تمهيدًا لصرف تعويضات عنها

محافظة شمال سيناء
العريش - محمد السيناوي

أعلن المهندس عاطف مطر وكيل وزارة الزِّراعة في محافظة شمال سيناء أنّه تمّ حصر التّلفيات الزِّراعيَّة النّاتجة عن الحملات الأمنيَّة والظّروف الجويّة الأخيرة وإرسالها إلى الجهات المعنية لصرف التّعويضات المناسبة لها.
وأشار في تصريحات صحافيَّة إلى أنّه بالنسبة لتعويضات أشجار الزيتون والموالح والتفاح وغيرها، فقد تم حصر حوالي 350 ألف شجرة متنوعة من الزيتون والموالح في العريش ورفح وعلى طول الطريق الدولي من العريش حتى رفح من الجانبين، وفي منطقة الحدود الدولية في رفح، وأنه سيتم صرف التعويضات قريبًا بعد تقديرها وتحديد الجهة المسؤولة عن صرف التعويضات.
وأضاف أن بعض المناطق في شمال سيناء تضرَّرت بالظروف الجوية الأخيرة خاصة منطقة التلول مركز بئر العبد التي تعرضت لسقوط ثلوج بكثافة، ممّا أدى إلى وقوع تلفيات في زراعات الخضر والفاكهة وبعض مزارع الدواجن في المنطقة، وأنه تمّ تشكيل لجان من الإدارة الزِّراعيَّة في بئر العبد لحصر التّلفيات، مشيرًا إلى أن الإصابات كانت كبيرة وبنسبة قاربت 100 % في محاصيل الخضر كالبطيخ والكنتالوب والطماطم وبعض أشجار الفاكهة والزيتون، وقد تم معاينتها على الطبيعة، وإرسال مذكرة بها إلى وزارة الزراعة لاتخاذ القرارات المناسبة بشأنها.
ومن جهة أخرى تم التنسيق مع جهاز تحسين الأراضي والميكنة في وزارة الزراعة لتوفير جرّارات زراعية وتقاوي البطيخ البعلي لأهالي وسط سيناء لزراعة أراضيهم على مياه الأمطار.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حصر التّلفيات الزِّراعيَّة في شمال سيناء تمهيدًا لصرف تعويضات عنها حصر التّلفيات الزِّراعيَّة في شمال سيناء تمهيدًا لصرف تعويضات عنها



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt