توقيت القاهرة المحلي 08:53:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دعوى قضائية ضد أسرة عذّبت طفلة تقوم بخدمتهم في الإسكندرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دعوى قضائية ضد أسرة عذّبت طفلة تقوم بخدمتهم في الإسكندرية

أسرة عذّبت طفلة تقوم بخدمتهم
الإسكندرية-مصراليوم

شهدت محافظة الإسكندرية، واقعة تنعدم فيها ملامح الإنسانية ومراعاة حقوق الطفل، حيث تعرّضت الطفلة نور إلى ألوان عدة من التعذيب البدني والنفسي، من أسرة كانت تقوم بخدمتهم في إحدى القرى السياحية في الساحل الشمالي.

وأعلنت مديرية التضامن الاجتماعي، عن توجه فريق التدخل السريع ومندوب من مؤسسة التكافل الاجتماعي في الإسكندرية إلى قسم شرطة مارينا، وذلك لاستلام الطفلة بعد أن طلب وكيل النيابة من يحضر لاستلامها بعد تعرّضها للتعذيب من قبل أحد المواطنين الذين كانت تعمل لديهم.

وأشارت مديرية التضامن الاجتماعي في بيان لها أنه تم تحريك دعوى قضائية ضد الأسرة التي كانت تعيش معها الطفلة ووالدها وفق ما جاء في محضر الشرطة، وذلك للوصول لحق الطفلة وتوجه فريق التدخل السريع بالطفلة إلى إحدى دور الإيواء التابعة لها بناء على توجيهات محمد كمال حجاجي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، كما تم شراء ملابس جديدة للطفلة من مؤسسة التكافل وبعض الطعام والشراب.

وعُرضت الطفلة على الطب الشرعي لكشف أثار التعذيب على جسدها ورفع تقرير طبي شامل بحالة الطفلة من الإيذاء البدني والنفسي وتقديم العلاج اللازم لها فور إيداعها في المؤسسة الاجتماعية.

وأكّد محمد كمال الدين حجاجي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعى في الإسكندرية، اهتمام الدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي بحالة الطفلة نور, وشددت على الاهتمام بها داخل دار الإيواء، والبدء الفوري في برنامج علاج مكثّف لعلاج الآثار البدنية للتعذيب، وبرنامج إعادة تأهيل نفسي لما تعرضت له الطفلة خلال فترة إقامتها مع تلك الأسرة.

وأضاف وكيل الوزارة أن وحدة التدخل السريع، تقوم برصد أي تجاوزات وانتهاكات وتقوم بالتدخل الفوري واتخّاذ إجراءات فورية بالتنسيق مع الجهات المعنية، ويتولى فريق وحدة التدخل السريع نقل الحالات الإنسانية بخاصة "بلا مأوى" الى إحدى دور الرعاية التابعة إلى الوزارة وتوفير سبل الرعاية اللازمة لهم، كل حالة على حدى ووفق ما تتطلبة تلك الحالة.

وأوضح أن وحدة التدخل السريع قامت بنقل عدد من الحالات الإنسانية من السيدات والرجال الذين افترشوا الأرصفة في شوارع الإسكندرية إلى دور الرعاية المناسبة، كما يتم نقل أطفال الشوارع من خلال الوحدة إلى مؤسسة الدفاع الاجتماعي الجديدة التي قامت الوزيرة بافتتاحها العام الماضي، وتتلقى وحدة التدخل السريع البلاغات من خلال الخط الساخن لها، أو تلقى البلاغات من الجهات المعنية بالتدخل أو رصد حالات التجاوز من خلال صفحات التواصل الاجتماعي ويتم التدخل على الفور.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعوى قضائية ضد أسرة عذّبت طفلة تقوم بخدمتهم في الإسكندرية دعوى قضائية ضد أسرة عذّبت طفلة تقوم بخدمتهم في الإسكندرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt