توقيت القاهرة المحلي 06:49:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ضبط تشكيل عصابي في مكتب توثيق للشهر العقاري يزور المحرّرات الرسميَّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ضبط تشكيل عصابي في مكتب توثيق للشهر العقاري يزور المحرّرات الرسميَّة

الإسكندرية- هيثم محمد
تمكنت الأجهزة الأمنية من توقيف تشكيل عصابي، يشارك فيه عدد من موظفي مكتب توثيق الشهر العقاري في المنتزه، لتزوير المحررات الرسمية، مقابل مبالغ مالية. فقد تلقى  قسم مكافحة جرائم الأموال العامه من كل من محمد ابراهيم ابراهيم، مدير مكتب توثيق الشهر العقاري مأمورية أول المنتزه ، و أحمد محمد عبدالستار محمد ، كاتب بمكتب توثيق شهر عقاري أول المنتزه مقيم بدائرة قسم أول المنتزه، بقيام زميلتهما المدعوة  منى رمضان شاكر - مسؤولة الحفظ بالمكتب  بالإشتراك مع شخص يدعى سعيد الليبي وآخرين بالتزوير فى سجلات التصديقات المخصصة  للتوكيلات الخاصه عن سنوات سابقه عن طريق المحو والإضافة واستخراج شهادات مؤقته بالبيانات المضافة المخالفة للحقيقة وكذلك قيام الأخير بعرض مبلغ مالي على سبيل الرشوة للثاني للإشتراك فى إرتكاب وقائع مماثله. و توصلت التحريات إلى صحة الواقعة وقيام كل من منى رمضان شاكر ، مسؤولة الحفظ بالشهر العقاري- مأمورية أول المنتزه، و محمد عبد المجيد وشهرته سعد الليبي،  فني الكترونيات ، و محمد عبدالله 31 سنه، فني إتصالات، و سالم سويلم ، مدير بشركة السالم للإستيراد والتصدير، وعمرو ابراهيم ،  صاحب ومدير مكتب الندى للإستيراد ، بتكوين تشكيل إجرامي بزعامة الثاني تخصص في إصطناع وتزوير  المحررات  والمستندات المنسوب صدورها للجهات الحكوميه. وتبين قيامهم بالتزوير فى سجلات حفظ التصديقات في مصلحة الشهر العقاري  وإستخدامها فى النصب والإحتيال على المواطنين  والإستيلاء على الأراضي والعقارات المملوكة لهم عن طريق قيام المتهمه الاولى بتمكين المتهم الثانى من التزوير فى سجلات حفظ تصديقات التوكيلات الخاصة بمكتب توثيق أول المنتزه "عهدتها " عن أعوام " 1981– 1989 – 1999- 2005 – 2006 " وذلك بمحو البيانات المثبتة بالسجلات وإضافة بيانات مخالفه للحقيقة لإسباغ المشروعية والقوة القانونية على حيازتهم للأراضى والعقارات محل  تلك التوكيلات مقابل حصولها على مبلغ مالي قدره مائتي جنيه عن كل توكيل.  وكشفت التحريات عن قيام المتهمين الثاني والثالث بعرض مبالغ مالية على سبيل الرشوة على المبلغ الثاني  لمساعدتهم في الإستمرار فى مشروعيتهم الإجرامي، وذلك عقب نقل المتهمة الأولى من مكتب الحفظ .  بعد تقنيين الإجراءات وإستصدار إذن النيابه العامه والقاضي الجزائي تم تسجيل وتصوير المقابلات والحوارات التي تدور  بين أعضاء التشكيل والمبلغ الثاني في الأماكن العامة والخاصة والمحادثات التليفونية بالتنسيق مع الإدارة العامة للمساعدات الفنية بمنطقة غرب الدلتا.  واكدت التسجيلات صحة ماتوصلت إليه التحريات - وتم ضبط المتهمين حال قيامهم بتسليم مبلغ الرشوه وقدره 1800 جنيهاً للمبلغ الثانى بمكتب الشهر العقاري، كما تم ضبط  14 شهادة رسميه مستخرجه بناءً على  التوكيلات المصطنعة والطلبات المقدمة لإستخراجها.  تم التحفظ على السجلات التي تعرضت للتزوير بمعرفة مدير مكتب الشهر العقاري، وتحرر المحضر أحوال قسم مكافحة جرائم الأموال العامة وجاري عرض المتهمين على النيابه العامه.  
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضبط تشكيل عصابي في مكتب توثيق للشهر العقاري يزور المحرّرات الرسميَّة ضبط تشكيل عصابي في مكتب توثيق للشهر العقاري يزور المحرّرات الرسميَّة



GMT 20:27 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعطيل الدراسة في الإسكندرية غدًا بسبب استمرار هطول الأمطار

GMT 20:12 2021 الأربعاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

محافظ الإسكندرية يعلن تعطيل الدراسة غدا لسوء الأحوال الجوية

GMT 11:31 2021 الأربعاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع مياه البحر وخروجها على الطريق في الإسكندرية

GMT 04:14 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

محافظ الإسكندرية يكشف حقيقية سقوط وفيات بسبب الطقس السيء

فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - مصر اليوم

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 09:24 2023 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نجوى إبراهيم تكشف كيف تظهر بصحة جيدة رغم محاربتها المرض

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:34 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الدولار إلى أين في سباقه مع الجنيه المصري؟

GMT 09:07 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

اعرفْ وطنك أكثر تحبه أكثر

GMT 13:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

​23 كانون الأوَّل أولى جلسات شيرين بعد إساءتها لمصر

GMT 02:15 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عاصفة شمسية تضرب الأرض وأضرار جسيمة تنتج عنها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt